人人有责作文700字
每天,我总看见路边有许多垃圾,塑料袋、香蕉皮、废纸、破布、零食袋,没吃完的小蛋糕等等一些垃圾。堆在一起很难闻,很脏,很不卫生,我都不敢用鼻子闻一下。我在家里经常扫地,可是大马路上,街道上就没有任何方法了。有一些塑料袋要几百年才能消失,既污染环境,又不卫生,还不能回收利用,多不好啊!所以大家要拎什么物品,或去超市最好用环保袋,既环保又方便。原来少制造垃圾,做好垃圾分类,是实实在在的低碳生活。
有时候,我过马路时一辆辆汽车奔驰而过,从排气管中排出的废气把我呛得喘不过气来。咳嗽了好久,还觉得难受。我建议大家少开汽车,虽然开出去很有面子,但面子又不是面条,面条还可以吃,“面子”不可以吃,还影响他人健康。原来少开汽车,步行出门,是实实在在的低碳生活。
真是不看不知道,一看吓一跳。我们租住的小区里,草坪被人踩坏了,小草被人踩弯了。“请勿摘花”的牌子居然被踩弯了。一些小孩儿竟然把花给摘下来,对“请勿乱踏草坪”视而不见。小区门前的一条小河里洗衣服、洗拖把、洗菜……所以,小河水面上漂着垃圾、白菜叶子、泡沫。尽管下雨了、也依然有人在河边洗衣服、洗拖把。一些人倒垃圾倒在了外面就不管了。在老家的路上,我看见很多松树纷纷倒下,这是谁干的坏事。树,给我们带来新鲜的空气;树,是鸟儿们的家;树,可以抵抗龙卷风和洪水。原来爱护花花草草,是实实在在的低碳生活。
以前我从没关心过这些,看了科技馆的展览,我知道了,环保生活,从我做起,保护绿化,守护地球,人人有责!
我想,我要劝导所有的人,没事可以种种花草树木,捡拾捡拾垃圾,宣传宣传环保的好处,让每个人都懂得环保的好处,播种文明的种子!