作文人人都说中秋好600字
一轮圆月挂天际,让我摘下它,送给回家的你。——题记
圆圆的月亮,象征着团圆的心;远远的月饼,象征着团圆的情;圆圆的节日,象征着中秋节来临。人人都说中秋好啊!
中秋节的到来,是孤身一人在家的老人心中乐开了花——他们最亲最亲的孩子们啊,要回家了。认认真真的忙活了一桌好饭,这每一粒饭籽中都满含着无尽的期盼与喜悦。当孩子们纷纷回家,当“爸”“妈”纷纷回响在这简陋的小屋子时,那屋子笑了,笑得如此灿烂……人人都说中秋好。
“吃饼矣,观月矣,心甜矣。天下之几何?人生之几何?”我一边吃着月饼,一边的父亲在一起赏月,望着晶莹的玉盘,望着通明的的大地,望着璀璨烂漫的星空,我心中十分高兴,但又有几分忧愁,我在心中暗想:等我长大之时,会不会远离家乡,会不会留父母独于家中,会不会使着中秋之夜埋没于“工作之海中”。真是太可怕了,不敢想象后果。我便暗下决心:一定不能让父母的期盼成空。父亲告诉我:“人啊,就算再有本事,也不能忘根,也不能忘记自己的家于家人。”这几句话,一直鞭策着我。人人都说中秋好。
在酒桌周围,有着一张张笑脸,这是最纯真的笑容,每个人都唠着自己在外的陈成就,每个人都品味着别人的鼓励,每个人也都沉浸在中秋的韵味之中。想必,应该是个滋味吧!人人都说中秋好。
团圆之佳节;幸福之佳节;和美之佳节。怎能不使人称赞,又怎能不道“中秋好”呢?