人们都说“保护环境人人有责。”可是真正能做到的人又有几个呢?唉……
有一天,我听着悦耳的音乐,突然感觉身体轻飘飘的,脚也慢慢地离开了地面――我飞起来了!
渐渐地,我好象飞到了人间仙境——月宫!这里真美!有许多奇花异草;有许多参天古树;还一些能治百病的果子……更为重要的是这儿的空气也好清新!看着看着我不禁冒出一个想法来:我要把这幅美景拍下来,让地球的其它人也好好看看!我迅速地拿出照相机,“咔嚓咔嚓” 地拍了起来,正当我忙的不亦乐乎的时候,一位古典美女出现了——她,有着一头乌黑的头发,黑黑的眉毛,白皙的脸庞,玫瑰色的双颊,两只细长而有神的眼睛含着笑意,纤细的手里还抱着一只“小白兔”我不禁叫了起来“嫦娥!”只见她对我点点头,莞尔一笑,说:“小姑娘,请不要在此拍照!”“为什么呀!”我说,“多美的景色呀!不拍下来,给人们看,岂不是可惜?”“唉,”嫦娥刚听我说完便叹了口气,说道,“小姑娘,你可能还不知道吧,我的任务就是每年向人间散播树种,使人间的环境变成鸟语花香的天堂,成为人们和谐共存的快乐家园。可是近几年人类不断地破坏环境,大量的砍伐树木,逼得我不得不每年向地球散播更多的树种,这样就大大地增加了我的劳动量。水污染现在也很严重,有许多工厂把大量的有毒气体排放到河道里,造成水污染,使人们深受其害,可人们还继续这样,意识不到问题的严重性。如果你把这些美景照片带回地球,那他们可不是要把我这月宫踏为平地?到时连一处这样值得人们欣赏的地方恐怕也找不到了,那就是人类最大的悲哀!”我听了,脸上火辣辣的,顿时哑口无言,是啊!最近水灾、火灾、泥石流、地震……各种灾难连续不断。树木在减少,人口在增多,水资源在减少,而人类还不知道节约用水……地球妈妈有着许多伤痛,可又无法说出口……一想到这些,我就留下了伤心的眼泪……我勉强止住眼泪,问道:“那……还有补救的方法吗?”“有!”,嫦娥姐姐满怀希望地看着我,“只要每个人从自身做起,不乱砍乱伐树木,我们不该将大量的污水排到它的血管里,将大量的垃圾埋在它的肉体中。保护水资源,保护环境,就可以达到“补救”的效果了。”对呀!我怎么就没想到呢?把嫦娥姐姐的想法传达给更多的人就可以解决很多问题。于是我谢过嫦娥姐姐,满怀着希望,离开了月宫……
“叮铃铃……”一阵闹铃声吵醒了我,我揉了揉腥松的睡眼。啊!原来是一场梦啊!
保护环境是我们每个人的责任,人类啊!醒醒吧!嫦娥姑娘都让我们保护环境了,那你们为什么还执迷不悟呢?我们要向所有的人们敲响警钟,我们只有一个地球呀! 我们一定要保护我们的家园,从现在起,我们应该马上行动起来,保护环境!我和嫦娥姑娘的这次相遇,让我明白了许多……