有关人人为我我为人人的作文
上星期,蔡老师在广播上说要让同学们知道“我为人人,人人为我”的道理,专门设计了一个“我为他人做清洁”的方案,每个年级的各班交换做清洁,我们班是给四(4)班做清洁。星期一早晨,我们到了四班的清洁区,帮他们班做清洁。
真是天公不作美,竟然下起了小雨,我们只好一手打伞,一手拿着扫帚出来了。四班的清洁区本来人流量、垃圾量就比我们班大,现在下了雨,就更不好扫了。地上又湿又滑,很容易摔倒,虽然人少了,垃圾却不好扫,纸片、花瓣、树叶…..,都贴在地上,要费好大的劲才能扫起来,扫了才一半,上课铃就响了,同学们只好回到了教室。互相一看,没打伞的同学成了落汤鸡,打了伞的同学头上挂着晶莹的汗珠。中午,我们又继续去做清洁,终于把清洁区做得干干净净,看这整洁的清洁区,同学们心里都美滋滋的。
可是,下午第二节课后,我去检查清洁区,发现清洁区又有不少垃圾了,我们又忙了好一阵,才让清洁区恢复了整洁。
通过这次活动,我明白了一个道理,同学们要认真做好学校的清洁,同时,要珍惜别人的劳动成果,不能乱扔垃圾。也就是要“人人为我,我为人人”。只要做到这点,相信我们的校园一定会干净整洁。