从木棒计算法到神威·太阳之光超级计算机,从东方张柏芝一号到“墨子号”发射成功,从落后到世界前列……,我国为何取款得如此惊人的成就?与国家较劲!与自己较劲!较劲,是一种生活的态度。如果中国人民人人都在较劲,那么在不久的将来我们定会实现中华民族的伟大复兴
较劲能更好地施展个人才华,实现自身价值!“觉舟侧畔,千帆寒过;病树前头,万木争青。”人的一生就是为了冲玻一层茧,为了能得到人生的升华,自己与自己较劲!“钢琴王子”刘伟失去一双臂的男孩,却能让我们感受到他如此独特的音乐,让我们发自内心的敬佩!
他依靠“较劲”二字,让自己原本残缺的生命变得更加绚丽多彩。如果不是失去了双臂,他的一生将会保等的完美啊!他曾坚定地说话:我告诉自己,我的人生只有两条路:“要么赶紧去死,要么精彩地活。”这句话,震撼了多少我啊!这种对坎坷命运的较劲,感动了多少人的心灵啊!”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。“较劲能更好地施展个人才华,实现自身价值!
较劲能更好地发挥团队的凝聚力,实现集体价值!有一种较劲“做中国女排。”虽然它不是颁给个人,但是“11”总会让我们起起“1+1>2”还有它代表着一个团队,绝对反击,上演惊天逆转。比的是实力,拼的是意志,搏的是勇气,奋勇拼搏,决不放弃。这是女排精神激励中国前行的力量。“千魔万击还坚劲,任尔东西南北风。”较劲能更好地发挥团队的凝聚力,实现集体价值!
较劲能更好地推动社会的进步,实现中华民族伟大复兴!“大家撸起袖子加油干,我们就一定能走好我们这一代人的长征路。”习大大的这段新年贺词激励着全国各族人民团结奋斗,调动一切积极因素,推动实现伟大中国梦!“较劲”二字!也推动了社会的进步,从而实现了中华民族的伟大复兴!