你们好,我是地球妈妈,是人类赖以生存的家园,可是人类一点也不爱惜我,我的身体一天不如一天。你瞧:
工场里,生产污水没有经过任何处理就直接排入我的心肝宝贝——河流的身体里,清澈的小河变得又脏又臭,连河里的小鱼、小虾都跟着遭殃!
马路上,川流不息的车辆每天要排放出大量的浅蓝色烟雾,俗称“汽车尾气”。它是造成体弱多病的一大重要因素。其实,早在1943年美国加利福尼亚的洛杉矶市就发生过400多人因吸入过量汽车尾气导致五官中毒、呼吸衰竭而死的惨剧。可如今仍有很多的人类朋友没有吸取这个血的教训,继续做着害人害己的事情。
你瞧,那些抛弃在陆地上或是水中的塑料废弃物经常会被动物们当作食物吞食,导致它们一个个无辜地死去。塑料地膜废弃物在土壤中大面积残留,长期积累,严重影响了植物们吸收养分和水分,导致它们无法正常生长。还有,人类为了自己饮食的方便就大量使用一次性筷子,这种现象在中国表现尤其突出。就目前来说,一个地大物博的中国的森林覆盖率居然连日本的四分之一都不足,可每年为生产一次性筷子就要牺牲掉200万立方米的森林。看着一片片绿色转眼变成了一块块黄土高坡,我心痛地捶胸顿足呀!
我为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
所以,亲爱的孩子们,我多么盼望你们能爱惜我呀!,爱惜我,其实就是爱惜你们赖以生存的家园呀!为了让你们的家园永远山清水秀,永远优美舒适,请你们快快行动起来,做一个爱护我、保护我的小卫士吧!