人人皆可共享作文700字
“如今,我们可以在广阔的天空中天马行空的想象。”有人曾这么说。是的,千百年前的古人何曾想过会有如今的共享生活?
脚踏上踏板,嘴上哼着小曲儿,我踩着鲜艳的单车在熟悉又新鲜的街道上闲游。熟悉的是路,至于新鲜的——以往不曾看见的橙红、明黄、鲜绿的各式单车如雨后春笋班在街道上涌现。往日被轿车、尾气充斥的都市如今有了鲜亮的活力;沿街林立的商场小店中也插入了共享书店等全新自动的机器,新鲜乎!
于我,街上的一草、一木、一寸土似是都改变了。骑着单车,瞧见身边的人也都骑着单车,也都洋溢着笑意,也都在欣赏着读史的新风光;我便心旷神怡,心中对那些人亲近起来。看,我们骑着同一种车,分享着同一件东西,说不定我们还分享过同一本书,同一个篮球——这样想着,当四目不经意相对时,两个人都不经意笑出来,就像是江湖侠士过招后惊觉两人是同一架势时的畅欢之情。
兜兜转转,我骑累了,就找了停车点将车放下了。走了不多时再度回首,又有人将它骑走了。
在信息化的时代中,人们生疏起来,一个个屏幕将自己和周围隔绝开。而共享的时代随之而来,带来的是千百年前古人便开始提倡的“享”,我想,这不仅是共享一个物件,而是共享同一种生活,同一种心情。这种心情足以将人与人之间的隔膜消除,使其亲近起来。
前几年有很火的一句诗“我有一壶酒,足以慰风尘”,又有一句很有名的下文对曰“尽情江海里,赠饮天下人”。共享如这杯酒,它有理由让我相信,四海之内人人为友。人人皆可成友——在未来的某一天,在共享时代。