人人争当活雷锋400字
“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”广大读者们,你们知道这句话是谁说的吗?那就是平凡而又伟大的雷锋叔叔。
雷锋生于1940年,殉职时年仅22岁。读到这里,你可能会被这个年龄数字吓到:一个正处于青春期的小伙子怎么会死呢?那是因为副手驾车时撞倒了雷锋边的一根杆子,8月15日因公光荣殉职。雷锋虽然即逝了,但雷锋精神却依然在我们身上体现。
下面,让我给大家介绍一下雷锋和我身边的活雷锋吧。
那是一个我们学校校一年级的一名小学生,他身材瘦小,皮肤略黑,让我说一下他做的好事吧。我们班因为守着一颗“千年落叶树”,所以地上可以称“叶铺横野六七里”了。同学们正卖力的打扫,他看见了立刻跑回去拿来清扫工具帮我们打扫。
力量从团结来,让我们人人争当活雷锋吧。