人人献出一点关爱的优秀作文
2008年5月12日下午2点28分,四川省发生里氏8.0级强烈地震,震中位于阿坝州汶川县。地震造成伤亡惨重。
这次天灾使我们死去了多少同胞兄弟们?有首歌曲唱道:我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待;我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。我们虽然无法身临灾区,亲手替受灾的同胞抬起沉重的瓦砾;但是,在后方,我们也一样可以用行动来替灾区的同胞们疗治掉一分心灵的创伤!
现在,人人都在为灾区人民捐资捐物,一毛、两毛、十块,二十块……每个捐款箱都有满满的一箱钱。虽然这些钱根本帮助不了那些受灾的人们,但是,它却凝固着我们对灾区人民的同情,对灾区人民的爱。一方有难,八方支援。虽然我们不能阻止天灾的发生,但我们可以在一旁默默的为灾区人民祈祷、祝福,献出我们的一点微薄之力。
点燃千百万根爱的蜡烛,送去我们最真挚的祝福。期盼灾区人民早日康复,我们一起共创幸福!只要人人都献出一点爱,世界将不再孤独!