今天是星期六,本该是睡懒觉的日子,我却一反常态,早早地起了床,穿上校服,以迅雷不及掩耳之势洗脸刷牙,总算在规定时间内到达了市政府。
是什么让我如此急急忙忙?哦,原来今天是8月13日,要进行以“热爱家乡”为主题的班级集体活动,这能不让我着急吗?8点10分,同学们总算到齐了,排着井然有序的队伍,有条不紊地来到了温岭市城乡规划展示馆进行参观。
刚进大门,映入眼帘的便是一座气势磅礴的温岭城乡模型,许多家长和同学都目瞪口呆,不约而同地拿出手机拍照。过了大约五分钟,大家才恋恋不舍地继续前进。当大家好不容易回过神来,才发现四周的墙面上布满了近年来的生态功能分区规划图:一条条红线纵横交错,大片的绿色铺天盖地。这正说明我们温岭的环境日新月异,蒸蒸日上。这时,我们来到了通往二楼的楼梯口,旁边还有个电子“无字天书”,让我饶有兴致。
来到二楼,目光犀利的我一眼便看见了介绍城市新区规划的模型,不少同学在这上面找到了他们的家。接着往里走,隔断用的屏风上密密麻麻地贴满了城市照片:有千年曙光碑,有长屿硐天,有温岭第一樱桃采摘园……甚至还有夕阳下的温岭全景。
时间过得飞快,转眼间就到了9点钟。我们恋恋难舍,迟迟吾行,在家长的反复催促下,终于上了车,朝下一个地点出发。
大约二十分钟后,我们来到了吉捕岙沙滩。放眼望去,沙滩满是垃圾,脏乱不堪,这使我们更加坚定了打扫这块沙滩的决心。五分钟后,我们已经全副武装:戴着彩虹志愿队的帽子,穿着舒适轻巧的拖鞋,套上防晒的外套,手拿捡垃圾器和垃圾袋。我们摩拳擦掌,整装待发,准备随时大干一场。
“那里有!”“我这里有,快过来!”“等等我,我马上过来!”不一会儿,大家便忙得不可开交,满头大汗。这时,我却碰到了一个让我束手无策的问题——我的捡垃圾器坏了!看到沙滩上不计其数的垃圾,我咬咬牙,直接光着脚丫子,用手捡。原来,用手捡竟然比用捡垃圾器快多了。
在大家的努力下,很快,沙滩被清理得干干净净。我和同学们见此情形,都欢呼雀跃,兴高采烈地奔向沙滩……