提起笔,沉下心,写下这个题目。
如今的社会,提倡“共享”,“共享”顾名思义为共同享用某件东西,共享单车,共享篮球,共享书店,共享充电宝……现在,就让我们来到美丽的共享时代……
大家好,又是全新的一天!我是一辆摩拜共享单车,今天我将加入到我的兄弟姐妹们身边,开始一天新的工作。
远处,传来一阵悦耳的笑声,一群孩子们从一所学校跑来,手里拿着精心制作的小卡片,一双双胖乎乎的小手,小心翼翼地挂到我和兄弟姐妹们的手上,我歪头一看,上面写着”共享时代,人人有爱。”他们还细心的为卡片做了装饰。虽然已经是在深秋时节,但是看到他们,我的心里还是暖洋洋的,似乎有一个火热的小太阳在燃烧着。
这个下午,特别宁静。
“啊——“我尖叫一声,从梦中惊醒过来,摔倒在地上。原来,一个老伯伯骑着他的电瓶车,不小心把我撞到了。看见我摔倒了,他立刻停放好他的电瓶车,过来扶我,扶得特别小心,我又站了起来,他推起我,特意把我停放到了我的兄弟姐妹们一起的地方,把摔倒的兄弟姐妹们扶起来,然后才离去。我看着他的背影,心里觉得特别欣慰。此时,已是黄昏。
一天的共享时代生活让我学到了很多,晚上,当我和我的兄弟姐妹们一起准备入睡时,我在心中默念————
共享时代,人人有爱。