人人为我我为人人800字议论文
很喜欢季羡林老先生的文章,看他的文章就像漫步在宁静的树林,倾听大自然的细语,从美的享受中受到启发。
《自己的花是让别人看的》是我们五年级时候的课文,也是季羡林老先生的作品。主要讲了德国人爱花和养花是与众不同的,所有花都一律朝着窗子外边是给大家看的。
是啊,与别人分享才会获得快乐!
古时候,没有网络,没有报纸,没有杂志,那些优美的古诗是如何流传下来的呢?原来那时候,诗人们经常去游览祖国的大好河山,会在住宿的客栈和寺庙的墙壁上留下自己的佳作。于是后来的人看到就会告诉另一个人,一传十,十传百,就这样,好多诗文就扩散开来了。
同样,一个好的有益的发明和创造也是以人的口口相传,而被大家所认识和学习,并且一步步改进的。
那时候人们没有自私到要藏起来,或者去抄袭别人的。
如今,科技发达了,是网络的时代,一件事情1分钟就会家喻户晓,真的是很神奇!网络真的是五彩缤纷,让人看的眼花缭乱,不知道哪里是真哪里是假。
而大家似乎都在为自己的利益想尽各种办法,让自己别受到侵犯。可是,抄袭,谎言还是充斥着网络,让人不知所措!为什么不能像《自己的花是让别人看的》那样,为别人着想呢?付出的是自家的花给别人看,可是收获的却是满眼的灿烂芬芳!整条街的两旁都是美丽的花。那是多么赏心悦目的景象啊。
所以,一些美好的东西,一些解决问题的小方法,是不是不要锁起来自己看,分享给大家不是更好吗?这样,人人为我,我为人人,我们不是就会得到的更多,学到的更多吗?
其实生活中这样美好的事很多。今天我打扫卫生,我尽力地打扫干净,明天另一批同学值日,把教室整理的窗明几净,这就是“人人为我,我为人人”;我放一本书到班里的图书角,有同学马上也放了一本过去,这也是“人人为我,我为人人”;我捡起门前灌木丛里的垃圾,环卫工人给灌木丛浇了水,修剪了,好美,绿化了环境,美了眼睛,这也是“人人为我,我为人人”呀……
生活就是这样,当你在为别人做事情时也会享受到别人为你做事情。如果人人都这样来做,我们的世界不就是一个美丽的大花园吗。