爱国作文400字:腾飞中国
中国,一个正在发展中的强国,一个科技日趋先进的国家,在我们每一个人心中,都有一个中国梦,这次我要赞美我国的事迹和荣誉。
从古至今,古人发明了四大发明:指南针,火药,造纸术,和印刷术,这代表了我国科技第一个发展,2008年北京的奥运会,2013年、2013年的亚欧博览会,2013年第四十一届世界博览会……一直到今天,新疆乌鲁木齐的五层田字路高架桥,证明了中国永远不会落后!
自从1949年,毛泽东按下升旗电钮,五星红旗就在天空中永远飘扬。在解放战争里,有多少位烈士英勇牺牲:董存瑞,奋不顾身,用身体当炸药架;邱少云,本可滚动灭火,宁可烧死也不被敌人发现;王二小,一个普通的放牛娃,为了把敌人引进包围圈被敌人的刺刀摔到崖下……是他们用热血染红了国旗,是他们用斗志激励了中国!
我有一个中国梦,就是长大能为祖国做贡献,为五十六个民族做贡献,这个梦想远在天边,又近在眼前,有时只是举手之劳,又是一番大事,其实,我们可以从一点一滴做起。有一个故事:有一群人去找工作,都是从名牌大学毕业的,他们都找一个公司干同一个工作。招聘时间到了,招聘时,地下有一片纸,其他同学对这张纸无所事事,但他们都没选上,到最后一个人了,他捡起了那片纸,老板的第一句话是:“你被录取了。”这个故事告诉我们想要成功,必须从小事做起,从一点一滴做起。
我的这个中国梦,虽是很小很小,但你做好可不容易。
腾飞的中国,永不落后的中国!