腾飞吧中国800字作文
2019年,是中华人民共和国建国70周年。“70年”对于一个国家来说,是一段不算长的光阴。但在这70年间,我们的祖国母亲,您从千疮百孔的历史中挣脱出来,成为如今屹立在世界之巅的雄狮。走过的每一步,都见证着我们中华儿女奋斗拼博的历程。
1949年的10月1日,在新中国成立的开国大典上,举行了一场让全国人民欢欣鼓舞的阅兵式。可是,大家可能不知道,在开国大典前发生的一段小插曲。当时条件有限,在全国只能拿出17辆飞机,飞机不够,怎么办呢?最后,周恩来总理解决了这个问题:“飞机不够,就让他们再飞一次。”如今,坐在电视机前观看着建国70周年阅兵式,我不禁感叹道:我们的祖国强大起来了!现在,有哪个国家的军事实力敢轻易跟我们较量。中华人民站起来了!周恩来总理,您看见了吗?我们的军事强大起来了!现在,属于我们的新时代,属于中国的伟大时代来临了!
我出生在湖南,三岁的时候随着父母来到东莞市的茶山镇,也就在这里开始了我的学习生活。刚进幼儿园,我就喜欢上了我们的校园。那是一座朴素简洁的旧式教学楼,楼高两层,楼内教室宽敞明亮,楼外还有一个小花园,这是我们课后悠闲娱乐的地方。转眼间,我已经毕业第六个年头了。今天,我突然想起了我的母校--童星幼儿园,于是我决定故地重游……
来到校门口,我简直不敢相信自己的眼睛,我的母校,她已经有了翻天覆地的变化。教学楼由原来的2层重建至3层,看上去真有气派。校园里绿化也多了,还增设了许多娱乐项目。整座校园的建筑风格也多了几分童话中的城堡味道。我想,在这里读书的小朋友,一定会更喜欢我们的新校园。
其实,发生变化的,岂止一所幼儿园?站在茶山茶花广场,放眼望去,一幢幢高楼大厦如雨后春笋般拔地而起;各家高新产业如花儿般盛开在茶山工业园里;生态园优美清新的绿化,成为现今我们茶山人民周末休闲的好去处……谁能想象,这里曾经也是烽火连天的战场呢?短短的70年,我们中国通过努力,成为了让世人敬仰的国家。曾经沉睡的巨龙,如今成为东方腾飞的巨龙。
“东方的巨龙”,尽情腾飞吧。愿您越飞越高,飞到更辉煌的明天!