腾飞的中国作文800字
堂堂中国,要让四方来贺。
泱泱华夏五千年,回溯历史长河,倾听时代之声,总有一句是那样掷地有声。
我有一个梦想,梦想着你的繁荣。
翻阅历史长卷,豪情不变。“修身,齐家,治国,平天下。”是千古圣贤孔子的梦;“周公吐哺,天下归心。”是一代枭雄曹操的梦;“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”是千古诗圣杜甫的梦;“待从头,收拾旧山河,朝天阙。”是民族英雄岳飞的梦……胸怀壮志的祖先们用笔墨勾勒出你的轮廓,咏唱出对你的富强的追求,不断探索着繁荣梦。正是这一个又一个的梦,构筑了一个又一个“车如流水马如龙”的盛世王朝!
我有一个梦想,梦想着你的崛起。
展开历史卷轴,风雨上心头。鸦片毒噬,华宫焚毁,列强铁蹄下的你千疮百孔;签条约,赔地款,自强不息的中华儿女怎能忍受!于是,鲁迅先生弃医从文,李大钊同志以死明志,毛主席击水中流,周总理为中华之崛起而读书,更有无数的中华儿女奋起反抗,殒身不恤,以自己的血肉之躯铺出一条崛起之路来,只为了梦想中那个和平而独立的你。“一唱雄鸡天下白”,你终于以“中华人民共和国”的身份屹立于世界东方!从此你开始崛起,你开始奔跑,你从风雨飘摇走向国富民强!看“铁人”王进喜为大庆油田不辞辛劳,看“两弹元勋”邓稼先为中国核事业奉献毕生精力,看“党的好干部”焦裕禄为党为人民鞠躬尽瘁……沐浴在新中国的春风中,千千万的中华儿女一条心:为中华之崛起,为中华之崛起!
我有一个梦想,梦想着你的腾飞
改革开放四十年以来,当“神州”系列飞船升上太空时,当“蛟龙”号潜入深海时,当奥运会的圣火在北京点燃时,当亚运会的欢呼在广州沸腾时,当G20峰会在杭州开幕时,当“辽宁”号在海上起航时……中华儿女的内心无比地骄傲:你腾飞起来了,你像巨龙一般腾飞起来了!“少年强则国强。”我们青少年作为时代的主人,又怎能不扛起时代的大旗,承起中国再次腾飞的梦想?当今世界高速发展,更应化为动力,为实现中华民族伟大复兴梦而努力,使中国“雄于欧洲”,使中国“雄于地球”!
自强不息,是我们民族精神之所在,我们中华人民的中国魂是我们这个民族历经磨难终于存在下来并不断强盛的动力。
自强不息,厚德载物。