腾飞吧巨龙作文450字
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是:腾飞吧!巨龙
在世界的东方,有一条龙,在它的抚养下,我们渐渐长大,成了龙的传人。而那条龙就是——中国。我们现在的中国已经不是以前那个坠落,被西方人称为“东亚病夫”的中国了,我们日益强大,我们用自己的能力证明我们是强大的。
我们中华民族,地大物博,拥有五千年的灿烂文化,资源丰富,但因为那时的政府,腐败无能。我们美好的家园只能白白地送给他人。在这之后,我们中国人醒悟了,知道了落后就要挨打的道理,所以一个个都站起来了,其中詹天佑表现极为突出,他不怕外国人嘲笑,毅然接受了修筑京张铁路的任务,他的品质值得我们学习。
改革开放之后,神洲七号、九号、六号登上月球。2008年北京奥运举行成功,宇航员也登上月球,中华文化更加博大精深。这更让中国人为之骄傲。
中华民族的强大是因为中华儿女的付出。而时代的接力棒还得由我们的焊接,我们要更加努力,为新中国献一份力,这样我们中国的未来将一片灿烂。
我的演讲完毕,谢谢!