腾飞的巨龙作文800字
当国歌在我耳边响起的时候,在看见五星红旗在空中冉冉升起的时候,当我想到在远疆保家卫国的军人的时候,我仿佛看到了祖国百年来的辉煌业绩,仿佛看到了为祖国抛头颅撒热血的革命战士的微笑,仿佛看到了各界国家领导人对我们的殷殷期望……
中华人民共和国于一九四九年成立,至今已六十九周年,在这六十九周年的岁月中,中华儿女同舟共济,我们的祖国也繁荣昌盛了起来,国防实力,科技实力,经济实力等都名列前茅,这都要归功于全体人民对祖国的奉献,现在的中国是一个强国,是一个不会任人宰割的国家了,可历史却不能忘却!
曾经我们的中国多么辉煌,圆明园多么雄伟壮观啊!可是,英法联军一把火把它烧了三天三夜,还有日本的侵华战争,这都是我们被别人欺负的历史。但是自从新中国成立以来,多少英雄“捐躯赴国难,视死忽如归”,多少英雄将“天下兴亡,匹夫有责”铭记于心,多少英雄血战沙场,奋勇杀敌!正因为无数英雄这些无私的爱国精神,才有了我们现在的幸福生活!
作为青少年的我们也应牢记使命,振兴中华,最重要的是我们要有爱国精神,我们要对我们的祖国忠诚、热爱、有无私奉献的精神。历朝历代,许多仁人志士都有忧国忧民的思想,以国事为己任,前仆后继、保卫祖国、关怀民生。这种精神让我们的祖国历久弥新,长盛不衰!
“锦绣山河收拾好,万民尽作主人翁”我们的祖国在日益繁荣的过程中,领导人心系百姓,将人民放在第一位,没有了地主阶级,没有了压迫统治,现在人人平等,人人都是国家的好公民。新中国不仅仅是我们取得的成就,更是每位公民素质的提高。随着以习近平为代表的党中央机构提出的口号“绿水青山就是金山银山”,现在人们越来越开始注重生态环境了,许多因为破坏环境的工厂相继停厂了,采煤矿场也逐渐的减少了,不合理的建筑也被拆除了。现在各种高速铁路的建成加强了民族间的友好关系,智慧勤劳的中华儿女共同开拓了疆域,创造出了很多的灿烂的中华文化。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们青少年要适应时代发展的要求,正确认识历史与现实,增强爱国精神和振兴中华的责任感,树立民族自尊心和自信心,弘扬伟大的爱国主义精神,高举爱国主义旗帜。自强不息,顽强拼搏,真正做到将爱国之志变成报国之行。今天我们为振兴中华而学习,明天我们为创造祖国的辉煌而骄傲!
腾飞吧,中国巨龙!腾飞吧,我最傲娇的祖国!亲爱的祖国啊,愿你永远繁荣昌盛,更加灿烂辉煌。让我们华夏儿女一起守护着你,让我们一起向美好生活前进!