腾飞的中国
姜思语
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”它正犹如一条巨龙正飞速腾飞。尽管祖国母亲曾经遭受列强的侵略,满目苍夷,可她并没有放弃,带领着一代又一代“龙的传人”披荆斩棘,迎来了实现中华民族伟大复兴站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。
中华民族有着5000多年的文明历史,创造了灿烂的中华文明,是世界闻名的文明古国。我国古代有四大发明,分别是:造纸术、指南针、火药、印刷术。可如今,在外国人的眼里,中国的四大发明分别是:高铁、移动支付、共享单车和网购。今天,我要以一个小学生的身份为高铁的建成点赞。
以前每一年春节前几日,我们就掰着手指头数日子,就等着去和疼爱我的外公外婆团聚,可回外婆家的过程用千辛万苦来形容,对我这个晕车的娃娃来说一点也不夸张。每次经过四五个小时的一路颠簸,一路呕吐,到达外婆家时,我常常是连向外婆问声好的力气都没有了。然而现在高铁的建成,让我不再受颠簸、呕吐之苦,坐车时还常常和外婆视频通话呢。伴着欢声笑语,我们只需要坐一小时的高铁就能到达外婆家啦!高铁的建成不仅让人们的出行更加方便、快速,也更加拉近了亲人与亲人之间的距离,让妈妈不再受相思之苦。我能不为中国的高铁点赞吗?
前不久,老师让我们认真阅读《我为祖国点赞》小学读本,我真切感受到祖国正在飞速腾飞。祖国的富强,离不开一任又一任领导人的呕心沥血,我为他们点赞;祖国的和平,离不开那些舍小家,为大家的军人叔叔,我为他们点赞;祖国的繁荣,离不开那些各行各业在岗位上兢兢业业的建设者,我为他们点赞。
“古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人,巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人……”我骄傲,我是龙的传人!我要努力学习知识,长大为祖国的建设添砖加瓦,让那条巨龙飞得更高、更远。