盘古开天辟地的那一片,就注定幸福永远照耀在东方那片神圣的土地上。因为那里有天下奇观,更有一批又一批战无不胜,攻无不克的炎黄子孙,那里便是拥有五千年历史文明的中国
奥运的光彩为中国送来无限商机,带来了世人的关注,但是正如人们所质疑的,让世界了解中国并不难,要中国向世界证明东方神龙再起却并非易事。身处信息时代的中国;一些传统文化受到现代化的干扰,而科技所带来巨大的商机诱惑着人们。一些崇拜金钱的人,成为拜金主义者。传统精神文明被人们所遗忘。
2008年的奥运会将要在中国拉开帷幕,人们间的冷漠无疑是潜藏的危机。中国该如何,中国礼仪之邦的形象又该如何。中国要想在世界占有一席之地,就必须得到世界的尊重,而良好的民族形象是赢得尊重的关键所在,因此重塑礼仪之邦的形象十分重要。
因此,一批又一批华夏儿女的代表走进了人们的生活;一位又一位舍己救人的英雄;一位又一位航天勇士,激起人们心底对祖国的热爱之情。行走在路上的丛飞,将爱心撒在每一个角落,在航天一线废寢忘食的钱学森,用实力证明中国科技飞速进步。被称为“湖南张海迪”的李丽,不仅用身躯诠释着中国古老精神文明,也用实际行动将爱心讴歌。一批又一批勤劳善良的中国人,不断地联合起各族的兄弟组妹,将中国的形象重新塑造让它更加熠熠生辉。而作为在爱的伞下成长的我们更应该刻苦读书,重新带上快乐的笑容,聪明的才智,为建设祖国辉煌的明天做准备。
相信,在2008年奥运会之后,一个崇尚和平合作,负责任的中国形象一定会被国际社会所认可。一个讲诚信,文明,懂礼貌的“礼仪之邦”的形象一定会被国际社会所承认。中国一定会博行世界的尊重。
那时,中国在祥云的照耀下,舞动的巨龙演译着又一个神话。