有关腾飞中国的400字作文
“欢迎参加时光倒流之旅,本次旅行可自由选择3个景点,尽情体味历史。”时光舱里的“舱姐”们亲切地递给乘客们旅行选择菜单和隐身药水,让乘客们挑选目的地。“原始时代,秦朝,汉朝……明朝,清朝,民国……我默念着,我真想把所有的景点都游览一番啊!经过一阵激烈的思想斗争,我选择了清朝、抗日时期和改革开放三个景点,想去领略一下中国的近现代史……喝下隐身药水,我已被空气淹没,成为了一个神奇的透明人,伴随着“嗖”的一声,舱门已为我打开,我怀着忐忑又兴奋的心情来到了第一个景点——清朝。
“若犹之泄泄视之,是使数十年后,中原几无可以御敌之兵,且无可以充饷之银!”在虎门的一个海滩上,映着如血般的残阳,吹着壮烈的悲风,林则徐义愤填膺地向周围民众告诫鸦片之害。只见他愤慨地命士兵们在海滩上挖一个大坑,将祸国祸民的英国走私鸦片倾倒入坑内,随着一把熊熊大火,这些鸦片瞬时灰飞烟灭。洋溢在林则徐和民众们脸上的,是一股除了万恶之源的痛快!我看到这场景,不禁拍手称快……随着一阵强光,我来到了一个气氛压抑的建筑内,时光手表定格在1842年。这里,是《南京条约》的签约现场,尽管林则徐愤慨销烟,尽管将士们浴血奋斗,尽管三元里人民自发抗英,因为闭关锁国,清朝早已不堪一击,和英军战斗时只能“土炮对洋枪”,中国还是屈辱地签署了《南京条约》,赔款千万元……我怀着沉痛悲愤的心情离开了第一个景点,踏上时光机,我不禁泪水涟涟!
经过10分钟,我来到了抗战时期。只见日本侵略者在中国无恶不作,烧杀淫掠:日本军队大摇大摆地来到了潘家峪,他们恶狠狠地抓起一个村民的衣襟,逼问八路军的去处。手无寸铁的村民宁死不屈,拒不回答。于是日军又逼问其他村民,但村民们为了祖国,硬是不回答八路军的去处。最后,丧心病狂的日军将村民用机枪集体射杀,全村一千多人慷慨就义!看到这一幕,我的心愤慨极了,被村民们的英勇深深打动!结束了第二个景点的参观,我的内心真是五味杂陈。
“叮叮当当”伴随着工人们奋力的敲锤声,我来到了改革开放初期的工厂。洋溢着获得新生的灿烂笑容,工人们响应邓小平的号召,卖力地工作着。在工厂的车间里,我看到了出口到国外的家具,它们做工精美,价格低廉,深受国外有人的欢迎。另外,工人们的工资也高了,生活条件也好了许多。我深信,中国的腾飞就在眼前……我不舍地离开了最后一个景点,回到现实中。
这次时光倒流之旅,让我穿梭了中国的近现代史。中国人民在一次次屈辱和历史的考验中,都没有屈服,都在用一颗泉泉的爱国之心报效着祖国。经历了日、英的侵略和奋起反抗,中国人民终于迎来了改革开放的春天。有这种坚毅品格的中国人,能不带领中国走向腾飞吗?
我“飞”越了历史,看到了一个“腾飞”的中国!飞吧,中国,你必将走向一个更美好的明天。