腾飞的中国爱国的作文
再话1978,那个神圣的日子,迈开了中国改革开放的步伐。
如今身在2009,30年已故,中国发生了翻天覆地的变化。
港澳回归,祖国统一;浦东开发,明珠闪亮;“神七”冲天,飞天圆梦;“嫦娥”奔月,梦想成真;长江三峡,功利空前;青藏铁路,业绩非凡;08奥运,圆梦北京……
这一切切的成就,此刻仿佛历历在目,我们华夏儿女正在把祖国建设的更强大,中国不再是那个曾经受尽外国列强欺压与屈辱的“东方睡狮”,中国站起来了,真真正正地站起来了,昂首跻身于世界民族之林。
啊,腾飞的中国,我为你骄傲。
中国能有今天的成就,与改革开放绝对是分不开的。没有改革开放,中国10亿多人民的温饱问题如何解决,小康也就会成为水中月、镜中花。没有改革开放,中国怎能取得如今的国际地位,如何应对如此激烈的国际竞争?没有改革开放,中国也许会重蹈战国时分裂的覆辙,又怎会得到如今的统一?没有改革开放,我真不敢想象。
腾飞的中国,中国在腾飞。
还有那令炎黄子孙乃至全世界人都震撼的“5.12大地震”,中国更是显示出了强大的综合国力,解放军部队快速到位,救援物资及时送达,全国人民万众一心,抢险救灾,此等功绩足以撼动山岳,此等决心足以涌动寰宇,此等信心足以翻彻海潮,而这些都离不开改革开放,或者我们可以这样说,改革开放奠定了我国坚实的物质基础,使我国有能力将救灾工作进行到底。
再看我腾飞的中国,谁与争锋?
改革开放30年成绩天地共鉴,我对此仅仅有几的亲身经历,时间虽短,感受颇深。中国在这片热土之上已经站稳脚跟,信心百倍地前进,一切荆棘都阻挡不住我们坚定的步伐。改革开放的丰功伟绩,铭刻于每个华夏儿女之心。
看东方,雄鸡唱白,改革开放三十年,中国腾飞,华夏儿女,齐心协力,前赴后继,为改革开放再添锦绣,再续辉煌。
这只东方雄鸡已不可小视,中国腾飞,腾飞中国!