腾飞中国辉煌70年作文600字
中国能够成立至今,全靠中国的英雄烈士,尤其中国共产党贡献之大“没有共产党就没有新中国”!
2019年4月26日下午2点,普洱市关工委会五老宣讲团为我们初一年级的同学们做了一个“腾飞的中国,辉煌70年”的专题讲座。由潘建华潘爷爷为我们讲座。
潘爷爷从中华民族五千多年前的历史讲起。为何中华民族的子孙都称自己为“炎黄子孙”?因为五千年前中国的人文始祖炎帝和皇帝造就了这个大家庭,当时我们的民族成为华夏族。中国从野蛮的原始社会渐渐步入了文明社会,再经过古代的秦秦朝,隋朝,唐朝,元朝等几个朝代的统治和发展,中国又发生了巨大的变化。则从中国的古代转变为现在的文明,科技的时代的过渡期在清朝。过去的中国发生战争都是在自己的国家内,都是为了争夺地位和领域。到了清朝,外国列强进入中国,把中国洗劫一空,中国被西方各国称为“东亚病夫”。抗日战争爆发了。
一百年前八国联军瓜分中国,面对强大的外来侵略者,中华子孙们并不畏惧,一世纪前我们是为了“救中国”。1919年5月4日,各大外国列强把中国的山东划分给日本,逼中华的子孙们签订了不平等条约,那一日爆发了由北大的大学生掀起的“五四爱国运动”,为反抗外国的列强,引进了马克思列宁主义的思想……1921年中国共产党成立了,在共产党的领导下中国逐渐站起来了。1964年中国终于复兴了,终于站起来了,中国人民永远都忘不了那段沉痛的历史……
现在我们所要做的就是——强中国。中国要强大起来,洗去过去的屈辱,共产党让人民站起来,富起来,强起来。毛泽东领导着人民站起来,邓小平领导着人民富起来,习近平领导着人民强起来,他们都是中国共产党。
共产党百年,建党百年,我们要听党话,跟党走,“没有共产党,就没有新中国!”