腾飞中国辉煌70年作文700字
中国是一个非常厉害的国家,我们的国家在时刻的进步着。以前,我们长辈们的生活过得非常的艰难,看看现在的生活有多么美好,多么的幸福,生活的幸福指数还在不断的提升。
在上个世纪,人类已经发明了许多对我们有用的物品,如:电话、电脑、电视……这些物品使人们的生活丰富多彩。以前远隔两地的亲人要通过书信才知道对方的消息,发明电话后,两个人远隔千山万水,只要拿起听筒,拨几个号码,不用花几分钟,就能听到对方的声音,进行语言交流,可谓是人类的奇迹。
但对于70年代的中国来说,通讯虽说有了电话,但也还是基本靠吼,因为电话是非常昂贵的。如今,中国的华为在这方面的科技,已经成为了世界的领军人物,我们只需带着手机就能传达信息到世界各个角落。
70年代的四大件分别是手表、自行车、缝纫机、收音机。而在当时拥有这些已经是非常富有了。
在80年代的时候,房屋都是用泥巴垒的,房顶上铺些干草,破破烂烂的,道路非常狭窄,交通也非常不方便。而现在,一栋栋高楼大厦拔地而起,别说茅草屋了,五十层的摩天大楼都随处可见。经过我们不断地努力,修建了一条条宽敞的马路。交通也非常便利了,有高铁、飞机、火车、汽车……不说别的,就拿小汽车来说吧,几乎家家都配上了,一出门就能坐在私家车里,听着音乐,哼着小曲儿,坐在那软棉棉的座椅上,真是要多舒服有多舒服啊!跟原来相比真是“天壤之别”!。
接着是90年代、20世纪、直到现在21世纪,一步一步的走来,中国走向了辉煌。1949年10月1日,中华人民共和国成立到现在已经70年了,腾飞的中国,辉煌的70年。在这短短的几十年,中国可以用一句话来说来形容:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
我作为一个中国人感到非常的骄傲自豪,我要好好学习,为中国争光,再创辉煌!