拿破仑曾经这样说过:“中国是一条沉睡的巨龙,一但它醒来,整个世界将为之震撼。
邓爷爷的理论已经唤醒了这条巨龙。改革开放是改变中国的的重要抉择,关闭的大门已经打开了。一个古老的民族,从此走上了复兴之路,30年,坚冰化解,万物回春。
时间飞速流逝,转眼间,我们伟大的祖国已走过改革开放30年,改革开放似温暖的春风,吹遍了祖国各地。
改革开放的魅力体现在农村中,曾经那一座座破旧的房屋,已变成一幢幢拔地而起的高楼。电梯上上下下的穿梭着。四通八达的马路上,一辆辆汽车奔驰而过,路旁,一棵棵高大挺拔的大树排成一排,为乡村增添了一道亮丽的风景,也为行人送去了一片阴凉。
广场的人们悠闲的散步着,欣赏着这30年带来的巨大变化。现代化的一条条铁路、一架架飞机,让人们可以到达世界各地旅行。电视、电话、电脑......这些高科技进入家家户户。
我也有着亲身经历,原来的奶奶家的破黑白电视,看什么都没有意思,可到了我六岁的时候,她家买了彩色电视机,看着那彩色电视机,心理就象吃了蜜一样甜。