腾飞的东方巨龙作文1000字
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”洪亮的歌声回荡在教室中,我一边随着同学唱着,一边回想起建国七十年来我们国家的发展之路,陷入了深深的思索之中。
从1937年到1949年,中国经历了八年的抗日战争和四年的解放战争。1949年10月1日,天高气爽,阳光明媚,毛泽东主席站在天安门城楼上,向世界朗声宣布:“中华人民共和国成立了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,使广场上三十万人一齐欢呼起来。这庄严的宣告,这雄伟的声音,传到长城内外,传到大江南北,传遍了世界每个角落。从此,沉睡已久的东方雄狮睁开了眼睛。这一天举国欢庆,中国人民从此当家做主了。
1950年,美国侵略朝鲜,虽然我国还满目疮痍,百废待兴,但是没有对邻国的危难袖手旁观。党中央发出全力援助的号令,志愿军跨过鸭绿江,奔赴朝鲜战场,与朝鲜人民并肩作战。在战争中,毛主席的长子毛岸英在战场上壮烈牺牲……朝鲜人民记住了有个国家叫中国,它见义勇为,对有难的友邦出手相助。
新中国在一步一个脚印地踏实发展,1956年7月13日,我国生产了“解放”牌汽车,结束了我国不能生产汽车的历史。1979年,我们国家敞开了改革开放的大门。农村进行分田到户,拥有自主权的农民们干劲更足了,日出而作,日落而息,活儿干得热火朝天,家家户户开始丰衣足食。
人们不会忘记,在邓小平爷爷提出“一国两制”的伟大构想后,1997年6月30日的零点,鲜艳的五星红旗在有“东方之珠”之称的香港上方冉冉升起。我们收回了香港主权,百年耻辱终于洗清。1999年12月20日,澳门也同样在几十亿人的注视之下,政权从葡萄牙回到了中国手中。我相信,台湾回归也指日可待!
新中国成立后,我们祖国日益繁荣富强。各方面都往前跨了一大步。在体育运动上,1984年7月29日,许海峰在洛杉矶奥运会上夺得男子自选手枪慢射金牌,实现了我国奥运“零”的突破。自此,中国开始在奥运会上发出耀眼光彩:女排的五连冠,刘翔的“空中飞人”称号,乒乓球的独霸一方……奥运会领奖台上,鲜艳的五星红旗一次又一次升到最高。2008年,北京申奥成功,告宣着我们国家的体育在国际地位上又迈上了新的台阶。
2003年,我们的神舟五号飞船发射成功。中国实现了将人类送上太空的梦想,它标志着我国在航天技术上立下一座里程碑。
中国汉字是最有韵味的,中国作家莫言在2012年荣获诺贝尔文学奖,中国文化被世界上更多的人认可、称赞。
在医学方面,药学家屠呦呦率先发现可降低疟疾患者死亡率的青蒿素,荣获2015年诺贝尔生理学或医学奖。
在农业方面,袁隆平爷爷研制的杂交水稻使粮食产量大大提高,被誉为“杂交水稻之父”。
建筑方面,最令人自豪的,是我们祖国的港珠澳大桥,它于2018年10月24日正式通车运营。这座由我国工程师自主设计的桥梁,是世界上最长的跨海大桥,是世界最长的钢结构桥梁,也是中国走向世界的桥梁!
华为,一家中国民营企业,凭着自己的实力走出国门,创造了领先国际的5G通讯技术。正是这项技术,让自恃走在技术前沿的美国恐慌极了,继而带领其它国家抵制、打压。但是,这并没有阻挡住华为前进的脚步,他们最终也只能叹服中国华为的技术。在我们政府的有力支持下,现在华为已经与三十多个国家签了订单。华为,扬我国威,中华有为!
东方雄狮不断崛起,它的吼声已惊动了世界!
当我昂首挺胸地唱着《我和我的祖国》这首饱含对祖国热爱之情的歌曲,我心中坚信:中国的未来,不可限量!
腾飞吧,东方巨龙!您70年来的辉煌成就,让我们华夏子孙无比自豪,无比骄傲!