雨天上学记作文500字
昨天的雨还在下着,而且依旧来势汹涌,不知疲惫。我打开窗户,新鲜的空气夹杂在迎面吹来的清风中,带着水丝,和我来了一个亲密接触。早晨,好清爽!一滴滴的雨水,宛如从天而降的仙女落入人间,整个世界成了童话王国,谁能说这不是上天的恩赐呢?
虽然下着磅礴大雨,但还是要上学的,不过这显然没有破坏我此时的好心情。我带上伞,迈着轻快的步伐,哼着小曲悠悠地向学校走去。
我走的很慢,头时不时的转动,仿佛我是在风景区参观似的。有时踩到水洼,溅起朵朵如水晶般的水花,棵棵不知名的大树跟雨水完美地融为一体,像艺术家手中的工艺品,时而落下几滴雨水,有的落在伞上,那声音犹如贝多芬手中的钢琴,触动人心,使人久久不能自拔;有的落在脖子上,冰冰凉凉的使人精气神猛地提起来。
正当我为雨天感到陶醉时,意外来了——狂风像一只无情的野兽把我的雨伞卷走了,像只风筝似的,划过天际直到渐渐模糊,我有点蒙了,连忙跑去找雨伞,可雨伞就像隔离了人世一般,我虽努力寻找,但却无济于事。快上课了,我心急火燎,一狠心猛地回头,奔向学校,也不顾狂风暴雨,电闪雷鸣的阻拦。
我终于在最后的时间赶到了学校,可面对的却是同学们的哄堂大笑,我满脸疑惑,不经意间瞟到了自己的身子:衣衫不整,全身都湿透了,头发乱的一团糟,还有颗颗水珠。我面红耳赤,像只煮熟的螃蟹,慌忙地回到课桌里,低着头,好似第一天来学校一样。啊!我再也不敢说下雨天是上天的恩赐了!