奶奶送我去上学
早上,太阳公公用温暖的阳光唤醒了大地,窗外清脆的鸟鸣也唤醒了成了小学生的我。我精神抖擞地走出了房间,妈妈告诉我今天奶奶会来送我去上学。听了这个好消息,我高兴极了,因为奶奶还没送过我。
我兴奋地牵着奶奶的手有说有笑地走在上学的路上。奶奶提出想要帮我拿书包,可不料竟被我给拒绝了。我说:“奶奶,我现在是小学生了,老师教育我们自己的事要自己做。”奶奶开心地说:“涵涵现在真的是长大了。”不知不觉,我们就到了学校附近。我手指了指前方学校:“奶奶,您不用送我了,您快回家吧,我会自己进校门的。”奶奶担心地说:“还要过马路呢,这多危险啊!”我安慰奶奶: “您就放心吧,我会注意安全的,再见,奶奶!”
奶奶挥手跟我说再见。她注视着我远去的身影,情不自禁地感叹: “上了小学的涵涵真是又懂事又讲礼貌。”