关于假如不用上学的作文
假如不用上学,不用学习,不用工作,这是很多人的梦想,表面上看起来很不错,但实际却很恐怖。
假如不用上学,不用学习,那么天天都会变成假期,你可能会说:“那多好呀!天天可以看电视、玩电脑、看电影等,丰富多彩啊!”可如果你不上学,就没有知识,孩子们就会在没有知识的环境中生长,等孩子们长大了,他们也会生儿育女,新的一代也会没有知识,一代接一代,一代接一代,最终,人类会愚蠢到连1+1都不知道等于几。
假如不用上班,人们就会度着长假领工资,你可能会说:“那太棒了,不劳动,有收获,我爱天上掉馅饼!”可如果不工作拿工资,公司就无法挣钱,你怎么拿工资?如果农民不上班,那就不会有新鲜的蔬菜,积攒的蔬菜越来越少,最终,人们会被饿死;如果警察、消防员不上班,那么犯罪分子就可以为所欲为,一座楼着了火,整个城市都有可能着火!
这一切的一切是多么可怕!这一切的一切是多么恐怖!愚蠢、贫穷、饿死、被杀、烧死,如果我们真的不劳动,这些厄运将会被我们撞到。
我们要为自己努力!要对自己负责!好好学习,好好工作,好好尽责!
事物都具有两面性,可不能小看了它!