上学,多么美好的一个名词。
早晨上学的光景是多么的和谐友好。每天日复一日地过着平淡的上学生活……
每天早晨,当我拉开我家那"咯吱"作响的大门时,连门前那高大挺立的大榕树都知道我要去干什么一一开启上学途中的捣蛋之旅。
第一站:小卖部王爷爷家。经过这时,我老是怀着一些小心思从这里经过。我蹦跳着从王爷爷小卖部里的柜台边顺手牵"糖",一边看着大街上有没有人看见。每次我都在心里暗笑,但王爷爷还是看见了他只是慈祥地对我一笑,从不追究,我也继续走在了上学途中。
第二站:爆脾气李阿姨家。经过李阿姨家时,我总是忍不住去踢她家门口的铁块,弄得铁块"哐啷啷"直响,不出一分钟,李阿姨准拿着一个扫把出来把我骂一顿才解气。但我有先见之明,三十六计走为上策。没等那爆脾气的李阿姨出来,我就已经跑到千里之外了。
最后一站:闺蜜家。每天早晨,我必定叫上闺蜜一起,一起谈天说地走在上学途中。
太阳刚出来露脸时,我和闺蜜手挽着手走进校园里去……