在下午去学校的路上,太阳的光毒辣毒辣的,好像喝了兴奋剂。正想着如果有那种喷雾的车出现在我面前好了,身边突然就响起了一声优美的“洒水车之歌”,滴滴嗒嗒的,可惜,听它的声音应该在另一条路上,看来是喷不到我这里了。
正走着,后面一个老头骑着自行车飞快地赶了上来,超越了我,正当我还没有明白是怎么回事的时候,“洒水车之歌”的声音越来越大,我吃力地回头一看,一辆往侧面喷水的洒水车赶了过来。我的嘴张成了量角器形,眉毛迅速向两边扩张,眼睛瞪大,我开始腿脚并用(我原来只用脚)快速蹬动自行车,可已经来不及了,冰凉的水卷着灰尘已向我扑来,我猝不及防,小下半肢成了“落汤鸡腿爪”,往前一看,那个老头正享受着胜利的喜悦呢!
我的心中萌生了一个想法:和洒水车比赛谁的速度快,不知道好玩不好玩?于是我快速加速,超过了洒水车,毫无疑问,又是一喷,但我已经掌握了技巧,一会儿快,一会儿慢,转过去看看洒水车,它早已被我甩在了后面。
我慢慢放下速度休息,享受了一会儿,在经过玫瑰城门口时,我又听见了那“洒水车之歌”,瞬间放下惰意,极力狂奔起来,跟第一次一样,我被喷了。真是虚心越过水车,骄傲水车就来喷啊!
洒水车渐行渐远,我放弃了追逐,看着洒水车一点点被前方的路所吞噬,周围还是之前那样无聊。
“13:58”分了,我一看电话手表,惊恐地说道,可慢慢的我又想起来了,那天我不排练,只是让我虚惊了一场。