小熊上学
小熊上小学了,老师在课堂上讲课,小熊却像屁股上着了火,左扭扭,右扭扭的,怎么也坐不住。
老师问:“小熊,你不舒服吗?”
“没有,老师!”
“好,那就坐好。”小熊虽然坐好了,可是他的心却早跟着窗外自由飞翔的麻雀飞走了。
一天,终于熬了过去,小熊像出笼的小鸟般“飞”到了家里。
他把书包一扔,打开电视,找来零食,一边看一边吃起来。
妈妈下班了问:“小熊,有作业吗?”
“有!”
“快做作业吧!”
“不着急。”小熊边吃边看边对妈妈说。妈妈无奈地摇摇头,去做饭了。直到饭做好了,小熊才恋恋不舍地离开了电视机。吃完饭,小熊左看看,右瞧瞧,这里碰碰,那里摸摸,很快到了睡觉的时间。
“糟了,我的作业还没有做呢!”
小熊临睡前,抱着脑袋对妈妈说。“谁让你把大好的时光都放走了呢!”熊妈妈温柔地看了小熊一眼,接着说:“孩子,你现在上学了,要学会合理的安排学习时间呀。如果你放学后,早早做作业的话,现在已经做完了。”
小熊想想妈妈说得很对,他下定决心,以后放学后,一定先做作业。