上学的感觉真好五年级作文
有的同学希望每天放假,舒舒服服地过日子,可我的想法却跟他们截然不同,在我眼里,上学是一件很有趣的事。
每天我都会怀着愉悦的心情,背着书包去上学,因为我喜欢读书,常常在知识的海洋里遨游,所以我爱上学。每当我听着老师讲课时,就感觉是在享受,很轻松自在。只有上学,我才能感到快乐,也许,大多数同学觉得我有些不可理喻,但是书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。它能让我们开阔视野,陶冶情操。原本我没去过西藏的布达拉宫,可书却带领我领略了它的宏伟之美;原本我不知道大象的鼻子为什么这么长,可书却像一位导师,将奥秘告诉了我。
上学的感觉真好。学校环境优美,有可敬的老师,可爱的同学。上课认真听讲,课间时约上几个好友,一起跳橡皮筋,写“王”字,老鹰捉小鸡……这些游戏在放假时,可无人陪我玩哟!午饭后阅读课间时随手拿一本好书,开始知识之旅,同主人公同悲同喜,对主人公的命运牵肠挂肚,因我的痴迷,有时也会闹出不少笑话,就说上一次吧,我在利用大课间的时间正津津有味地看着《童年》,同学们都跑出去玩了,只剩我一人留在教室里,好友站在教室门口前,一个劲地喊我出去玩,一连几次,我都无动于衷,见我没反应,知道又是我看得太入迷了,便急着跑了过来,拍了下我的肩膀,有些生气地说:“瞧瞧你,那么大声地叫了你几次,都没听见,你真是个书呆子!”我这才回过神来,学校就像一个大大的藏宝窟,一辈子都有挖掘不完地宝贝。
我喜欢上学,上学的感觉真不错!