笨狼上学作文600字
大森林里住着一只笨,它的名字叫笨笨。有一天,笨笨在家里很无聊,很不耐烦,它突发奇想:我可以去上学呀!
笨狼来到快乐学校,找到鸡校长,鸡校长发给笨笨一个校徽和一套校服。这样,笨笨就高高兴兴地上课去了。
第一节课是语文课,老师教词语。只见老师在黑板上写了两个大大的字,告诉同学们是“苹果”。笨狼不假思索地急忙起立向老师问道:“苹果是圆圆的、红红的、甜甜的,可是黑板上的东西不圆、不红、也不甜,它怎么是苹果呢?”同学们听了哈哈大笑起来,老师无可奈何地说:“这是中国的汉字,不是画画儿!”接下来老师开始给同学们讲《小红帽》的故事,同学们都认真地听着故事,当老师讲到狼把小红帽吃掉的时候,笨笨急忙举手向老师发问:“老师,我没有吃小红帽啊?”老师听了哭笑不得,说:“老师讲的是故事里的人物,没有说你,大家都知道你没有吃小红帽!”笨狼听了,惭愧地坐下。心想:我总是不能认真思考,做事冲动,怪不得大家都叫我笨狼。
课间休息后,该上体育课了。老师说:“同学们,我们今天要进行一场跑步比赛,大家要加油啊!”笨狼听到欢呼道:“太好啦,跑步是我的强项啊,这次我要好好表现啦!”老师的发令枪一响,笨笨第一个就冲了出去,跑得可快了,把其他的同学都远远甩在了后面。跑着跑着,笨狼忽然发现后面的同学们都不见啦,再一看前面是自己的家啊,它这才意识到原来是它忘记拐弯了,直接跑回家啦!笨狼垂头丧气,感叹道:“哎,我可真笨啊!”
笨狼认识到了自己的错误,在老师和同学们的帮助下,通过自己的努力慢慢地改掉了冲动、不谨慎的坏毛病。现在,同学们都非常喜欢他,并且授予他一个高雅的名字:聪明狼。