关于中国传统文化
中国传统文化丰富多彩!有猜灯谜、包饺子、舞狮、剪纸等等。其中,我最喜欢中国的书法,因为中国的书法博大精深,渊源流长。
书法是我国的瑰宝。妈妈告诉我,历代书法家有:欧阳修、颜真卿、柳公权、赵孟頫,他们被称为书法四体。妈妈曾经带我去看过书法展览,有些写得方方正正的是楷书,有些写得龙飞凤舞的是草书。虽然有些我看不懂,但觉得很漂亮。妈妈说,中国的毛笔书法有三千多年的历史,我们要继续发扬光大。所以我有空就向妈妈学习写毛笔字。我体会到一个小小的点,看起来简单,写起来却很难。要是握笔的姿势、用笔的力度不对,字都写不好的。看来写毛笔字也是一门学问。
我为博大精深的中国文化而骄傲,为中国古老的书法艺术而自豪。我爱中国的书法!