小学三年级作文我学会了骑自行车
今天,我看见有许多时尚的小朋友在骑自行车。我看见了他们在骑自行车的时候真是拉风,我很羡慕。于是,我拉拉爸爸的衣服,爸爸说:“怎么啦?”我回答说:“爸爸,我想像他们一样骑自行车。”爸爸说:“那我教你好了!”我高兴得跳起来,说:“爸爸我最爱你啦!”
过几天,爸爸就给我买了一辆粉红色的自行车,崭新的自行车就像穿上了粉红色的衣服一样,非常可爱。我迫不及待地坐上去,扶着龙头,但自行车怎么也不听我的话,我要往东,它偏要往西,我要往北,它偏要往南,害得我摔了个狗啃泥。
我差点要放弃了,心想,别人骑自行车那么容易,而我却这么困难。爸爸教育我说:“孩子,骑自行车刚开始没那么容易,坚持下来,就会成功。困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”我听了之后,拍拍膝盖上的泥土,继续奋战。虽然我摔倒了,但是我很坚强,没有哭,直接从地上爬起来,继续跟自行车对战。
后来,我学会了骑自行车,它终于听我话了,我要它往东它不会往西,我现在每天骑着它上学,不会迟到了,而且我有时候还会骑着它去遗爱湖逛逛,方便极了!
学骑自行车,虽然不简单,甚至有时会摔伤,不过学会了之后那好处可多多的。比如:每天可以自己去自行车上学,不用家长接送,比搭公交方便多了;节省时间也是骑车的好处之一;还可以骑着自行车去超市买东西,买来的物品不用提在手里,比走路可轻松多了,并且还可以和小伙伴们骑着自行车去公园游玩,增进友情。
骑自行车不仅方便出行,而且又环保,还可以锻炼身体,真是一举多得呀!