我学会了坚强的三年级作文
今年暑假,我们一家人和几位亲戚一起去了趟武当山。这是我的第二次武当行,不过,这一次我却有着不一样的感受。
武当山是历史文化气息浓厚的地方,许多人慕名而来,想要探个究竟。就这样听着介绍,我们便踏上了登山之路。
因为去得早,山间还雾蒙蒙的,人影若隐若现。满怀期待与自信的我,一边欣赏路边的美丽景色,一边轻松地向上爬。
起初,这里人不算多,可是刚往上走了一段路程,我们就看到了水泄不通的人群,人头攒动,密密麻麻,好似一条长蛇游向山顶。一见这情景,我心里犯了嘀咕,这么多人,什么时候才能登顶啊!可是已经上来了,那就慢慢等吧。
不一会儿,我的左右两边全都挤满了人,再加上山路空间小,旅客不流通,我们几乎是几分钟才能往上挪动一小段儿。这时,我忍不住开始小声抱怨了,情绪也没那么高涨了。山间郁郁葱葱的树木和缭绕的云雾遮住了视线,景致似乎也不如之前壮丽了。
漫长的等待!人群熙熙攘攘,十分嘈杂,我们的脚步以踩死蚂蚁的速度在往上移动,真不知道什么时候才是尽头。一米多宽的小路,环绕着山,崎岖而上,我们在此进退两难,心里十分焦躁和无奈。此刻,回头望望身后,原来我们的行程已有这么远了呢!想到这儿,心中莫名多了一些安慰和希望。
再向上走时,发现路旁石栏的铁链上,锁着无数个心形锁,我想,那一定都是对家人的美好祝愿吧!我凝神远眺,在为自己上山前没做准备遗憾的同时,也在心中默默祝福家人永远平安!
继续前行,没过多久,已觉腿脚酸痛,可身边有这么多的游人在坚持前进呢,于是心中动力顿生。时间在一分一秒的流逝着,山间的雾也渐渐散去,我们仍在一步步迈进。将要登顶了,再坚持一会儿!我在心中默念。
终于,我疲惫的双脚踏上了顶峰——金顶。一切等待,一切劳累,一切汗水,换来眼前的享受:大片的雾已散去,只剩下丝丝缕缕萦绕山腰,阳光照耀着这儿的每一寸碧绿……微风掠起,带走了心头的尘埃。站在山巅,所有美景尽收眼底,真是“无限风光在险峰”啊!那一刻,“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮志溢满心胸。
只是一次登山,便让我学会了坚持,想必惟有坚持,方可登上人生的巅峰。