今年高考6月7日、8日适逢上班日,有一定交通压力。为此,教育部门已安排全市中小学(微博)高考期间串课调休。公安交警部门也将增派警力,确保交通顺畅。交通运输部门已对城市交通车辆进行了检修和保养,保证高考期间公共交通车辆正常运行。倡议广大市民下周二、周三请尽量乘坐公共交通出行,或错峰出行。
高考两天(7日、8日)的考试都是上午9点开始、下午3点开始,每科开考前1小时考生开始进入考点,以此推算,这两天的早7点~8点间、下午1点~2点间是考生出行高峰时段,如果可能,请尽量错开这个时段出行。