绿色出行作文600字
轻风挽过飞花,清泉石上细流,青山万古相伴,走过浮生多少年?古来圣贤吟数诗,而今车堵多少里?
一层薄薄的雾霭染灰了天空,遮住了那本该纯净的蓝,惊扰了本该悠悠的云,人们戴着口罩出门,用手指数着天晴的日子,孩子们望着荒芜的山,用笔描绘着自己的黑白世界。一辆辆私家车在交错的街道上叹息着,花草对着长空兀自落泪,盼着一场如梦烟雨将此景解救。只是,这个景象早已不是无稽之谈,温室气体带来的温室效应席卷了中国各个经济发达的城市,光阴如水,多年后又会蔓延到哪里?
我们无法预计,却知江山美如画,怎能就此毁一旦?当今社会,一家一辆车已不是梦,甚至两辆三辆。然而,当你还在攀比汽车的数量、品牌时又是否想过,汽车迅速增加使道路堵塞,原本应带来的方便、快捷却无法实现,噪声混杂着尾气在空气中弥漫,遮盖了一世人的笑靥,从此度霾生?恩格斯曾说过:“我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都对我们进行报复。”当中国经济和科技快速发展,在世界逐渐立足,环境又成了发展的牺牲品。
习近平主席也说过:“宁可要绿水青山,不要金山银山,因为绿水青山就是金山银山。”环境保护越来越被人们重视,国家为了修复海洋生态、保护野生动物投入了大量的资金,一小部分人在某处对着沙漠独自努力着。虽然我们没有那么多钱,没有那么伟大,却可以从小事做起,尽着自己小小的一份力。如今,各个城市都出现了共享单车的身影,在市民眼里都是好评如潮,拿取方便,何不一蹬“小黄车”,骑行遍天下?又或者,在条件允许下和自己的朋友一起乘地铁、公交,上下班高峰时期比小汽车快很多。
轻风挽过衣袂,抬望蓝天绿色出行,低看花草葳蕤盛开。