“下面,我把通知发给大家。回家后请家长看一下。”老师话音刚落,我心里往下一沉,糟了,明天是“步行日”,我还记得上次的“步行日”,因为家长不放心,把车一路开到校门口。我看着路边,同学们都在走,车停了下来,我低着头,急匆匆地往里跑,什么也不顾,只是埋头跑进了教室。唉,每次都这样,眼睁睁地看着其他同学背着书包向学校走,仿佛花儿,树儿对着他们微笑,而一看到我,却生气地撇撇嘴。我多么想和他们一样啊!
放学了,我闷闷不乐,上了车,爸爸看我低着头就问我:“怎么了?今天作业很多?”“不是,明天又是学校的‘步行日’。”我不想再说下去,而他却若有所思地点了点头。
晚饭时,全家围坐在桌子旁。我正埋头吃饭,却诧异地听到一句话:“明天,你自己走去学校吧!”“什么?”我怀疑自己听错了,“明天不是学校的‘步行日’嘛,怎么,不乐意?”我没听错吧!爸爸竟然同意了,我此时真想跳起来,好好庆祝一下。“不过要注意安全,你先从对面小区穿过去……"我一个劲儿地点着头。
晚上,我翻来覆去,怎么也睡不着,说实在的,我从没一个人走去学校过。爸爸妈妈总以我还小为借口,不让我一个人走。现在,一想到这些,我就兴奋得睡不着觉。
第二天早晨,阳光明媚。我背着书包,高高兴兴地出门了。一路上,花儿对我微笑,小树冲我招手,空气格外清新。大概因为是“步行日”的缘故吧,马路上车子很少,我仿佛看到了地球妈妈在微笑,我和其他同学欢笑着走进校园。如果没有了汽车们排放的尾气,这地球上的环境就会好很多,所以我真心希望人们能少开车多步行。