我的初一生活作文初一【汇集
快乐又难忘的暑假已接近尾声,在暑期生活中有着许多精彩的故事。
今年的暑假是从雨季开始的,舒适的七月妈妈给我安排了丰富的兴趣班,有跳舞、钢琴、奥数、游泳等等。其中我最喜欢的就是游泳了,上课的第一天由于连续下雨天,所以气温有点低,而且是室外的,我和小伙伴们都冷得瑟瑟发抖,在一次次的练习后,我学会了憋气。经过几节课后我很快也掌握了游泳的基本动作和技巧。慢慢的老师帮我把手上拿的、背上绑的浮板和背漂都摘了,让我试着自己去游,突然发现自己真的可以游起来。我对着妈妈比了个胜利的手势,开心极了,我又学会了一个新的技能。
接下来的日子里,兴趣班陆续的结束了。妈妈买了票,开启了我们的杭州之旅。到了杭州我们的行程也是排得满满当当的。我们去了刺激的水上乐园,目不暇接的自然博物馆,精妙绝伦的浙江科技馆,特别有意思的少儿社会体验馆DO嘟城,漂亮的灯光秀,还有有趣的动物园。虽然动物园不是第一次去,但每次去都会有新的发现,可能是因为天气炎热,很多小动物们都躲进洞里乘凉,不肯出来,或者有些就躲到草丛里,不仔细找还真的好难发现它们呢。我们观看了聪明能干的海狮表演,其实以前有很多的动物表演,但是动物们跟我们一样都是有生命的,我们都要保护动物,所以现在换成了杂技表演,杂技表演也是超级好看,超级精彩,笑声不断掌声连连,我知道精彩的背后都是汗水、泪水和坚持,真的是很值得敬佩的,这种精神是我们学习的榜样。
真是个又充实又好玩,累并快乐着的暑假生活!
在大家看来,暑假只不过是漫长的两个月,不过,暑假对于我来说并不漫长,因为我的暑假生活过得多姿多彩,妙趣横生。
一、学习篇
暑假作业是必不可少的,这个暑假的作业并不算多,暑假作业我每天做几页。做完后,我给妈妈检查了一下,没有什么问题。
二、阅读篇
读书对于我来说可是一大乐趣。每天上午我都会坚持读书一个小时。我几乎10天就能读完一本书,所以,妈妈去书店买了一些书。我已经读完了《我的同桌是班长》、《随风而来的玛丽阿姨》、《爱的教育》、《骆驼》、《吹着小哨前进》、《女生日记》,这一个假期我就收获了一大堆丰富的知识。
三、家务篇
在暑假里我爱上了劳动。整理自己的房间,擦桌子,拖地,倒垃圾……现在这些家务我已经干得非常熟练了,在干活的过程中也体验到了劳动的快乐,并且从劳动中学习到了很多知识。
四、旅游篇
旅游是在这个暑假里最给力的事情了,因为妈妈带我去了桂林,让我感受到:桂林山水甲天下。更是让我开阔了眼界,让我在心灵上享受到了一次快乐体验;真是太有意思了!
五、体育篇
体育对于我来说可是一个兴趣爱好。我每天下午都坚持跳绳2个小时,这有两个好处:一是我的跳绳水平提高了,二是锻炼了身体。你还别不相信,这锻炼还真的挺有效,我的个子明显长高了。
这就是我多姿多彩、妙趣横生的暑假生活了!你喜欢吗?