“叮铃铃”一阵阵刺耳的铃声,传入了我的耳朵里。终于下课了。这节生物课上得可真没劲呀!生物老师在课堂上唱着“摇篮曲”。我差点就睡着了
“哎呀”我还没有教数学作业呢?李晓雯马上就要把作业送过去了。我东找找西找找,怎么也找不到我的作业了。一不留神,不经意的低头一看,哦,原来我的作业掉到地上了。我悬着的心总算放下来啦!
接着又是一阵刺耳的声音传入了我的耳朵里。原来是刘益国不小心把李宗超的书立碰掉了。由于抱的东西和作业太多了,再加上声。但我却全看在眼里了。身为课代表,把别人的书立撞倒还不道歉,竟然大摇大摆地收作业去了。我真不知道一个不懂礼貌,不懂得去帮助别人的人,怎么会当上课代表呢?难道和我相处了一个多月的同学们都像刘益国那样吗?然而,又发生了一件令我震撼的事情令我改变了看法。
冯小哲因为出去了,把她的杯子放在书包里,可能是杯子没盖好吧?水哗哗的向外流,渗透了她的书包。我及时发现了,把她的水杯从书包里拿出来。用卫生纸把她的书包擦干净。当冯小哲回来时,我把事情的经过告诉她时,她一连给我说了好几个谢谢呢?
上课了,我一直在深思:为什么同样的两件事,两的个人的反应却截然不同呢?