开学优秀日记600字
今年的开学第一天对我来说格外不同,因为我弟弟也幼儿园毕业,正式成为一名小学生了。
早上,我们都起床了。可是弟弟还赖在床上,妈妈喊他时,他就把头侧起来,嘴巴微微张开,故意发出呼噜声。我们都忍不住哈哈大笑,弟弟终于也装不下去了,他不好意思地咧着嘴,发着小脾气,嘟嘟囔囔着。妈妈把他拽起来,三下五除二就穿好衣服,拎到餐桌旁。
弟弟噘着嘴,皱着眉头,一脸不高兴地坐在椅子上,像根木头样,妈妈精心准备的早餐也对他失去了吸引力。妈妈见他愁眉苦脸的样子,便问他怎么了。弟弟用哀求的眼神看着妈妈,带着哭腔问:“妈妈,我可以不去上学吗?”“那肯定不可以的,今天每个小朋友都要去上学的,你看你的很多同学都去了。”妈妈温柔而又坚决地说。弟弟鼻子两翼一掀一掀着,眼睛里充满泪水,很快一颗大大的、圆圆的亮晶晶的泪珠顺着他脸颊滚下来,滑过嘴角,滴在胸膛上,崭新的校服都被浸出了水痕。
看着弟弟的样子,我真是又好像又有点心痛。我鼓励他道:“上学可好玩了,你可以看到很多幼儿园的好朋友,而且还有点心吃呢!”弟弟还是无动于衷,两眼无助地看着妈妈。妈妈也鼓励道:“是啊,上学可好玩了。妈妈要不是上班,真想上学去呢!”妈妈边说边还唱了起来:“我去上学校,天天不迟到,小鸟说,早、早、早…,”妈妈还一边做着夸张的动作。弟弟听到这儿,扑哧一声笑了,就像石子投进池水里,脸上荡漾起欢乐的笑纹,两只眼睛眯成一条细缝。可是眼角的泪珠还挂在那,真映了那句话:六月天,儿童脸,说变就变
终于,在我们的软磨硬泡下,弟弟背上书包,慢腾腾地在我和妈妈的带领下来到了学校。校门口已经有很多学生了,可我最关注的是那些一年级的新生,真是形态各异,花样百出。有撒着小性子不肯进去的,有眼泪汪汪被逼无奈的,也有兴高采烈地蹦蹦跳跳进去的。看着他们,我不禁想起了我一年级的情形,我想,当时我是哪种情形呢。