六年的时光终于还是过去,踏进中学的我们也有新的面貌,不再以小学的身份来要求自己,而是像那整装待发迎接中学生涯的勇士,这样的场景使这所中学焕然一新,微笑把我们揽入怀中,仿佛在对我们说:“这所中学需要你们!"
开学,新校园,新气象,新面貌。
这一切都是那么陌生,然而它却是我们学习、奋斗的地方,它是我们的骄傲,而它定会以我们自豪!
开学,新目标,新教导,新理想。
小学的目标只是考上好初中,而现在我们要考入好高中,新的校园给我们新的教导,让我们具有远大的理想,不仅是为学校,不仅是为自己,还是为祖国的希望!
开学后的我们,每天醒来都会发现自己长大,会时刻记得自己是中学生,中学的生活虽然很艰苦,但这是磨练;中学的生活虽然压力很大,这是奋斗;中学的规定虽然很严格,但这是我们前行的垫脚石……
成为中学生的我们,会发现自己只能严格遵守,不能开玩笑,面对这样的纪律,聪明的人会把它当作是一种考验,而还沉浸在小学时光的人会感到恐惧,感到这里很怪异,无法适应这样的生活。
对我而言,小学与中学的差别就是这样,无声的努力奋斗在一夜之间化为自己前行的动力,六年的准备为我们的中学生活打良好的基础,让我们不再紧张、不再恐惧。
“开学”,多么简单而普通的一句话,而它里面却包含我们的汗水,为它,我们付出那么多的努力,然而这一切都已成为习惯,没有人再去想它,只是为自己的未来做努力,但有人问:"为这些而付出那么多的汗水,值得吗?"我们仍会回答:“值得。”
国家,是一个威严的象征!共产党,是一个正确的领头人!人民,是最基本的垫脚石!
作为新中国的中学生我们要热爱祖国!热爱共产党!热爱人民!
祖国啊!
你那九百六十万公里的土地,哪一寸没有深深地烙下华夏后代的足印,哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣?长江、黄河是我们沸腾的血液:千座耸入云的山脉,是我们不屈的盘骨:无际的肥田沃土是我们开阔的胸膛:无边的森林草地是我们乌黑的头发:祖国的每一个部分,都嵌在我们的心头。
爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱人民的历史,关心国家的命运,在危难之时英勇战斗,为国捐躯,都是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展过程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。
勤奋学习,明天为创作祖国辉煌未来贡献自己的力量!
共产党啊!你是我们伟大祖国的带头人,带领我们打下大好河山:带领我们走向荣华富贵:走向世界顶端!我会永远的尊敬您、爱护您!作为新中国的中学生,我们要努力的热爱党,学习我们党的先进精神、高尚品质!我们的党成立已经92年了,这是一个成熟的党,一个年轻的党,一个充满活力的党。我热爱党,一生一世,无怨无悔!
人民,是祖国的根本,是坚实的垫脚石!我们时时刻刻爱人民!人民,祖国时时刻刻都需要他们,军方的兵士们、高官大职们、社会经济运转要素等等。我们祖国、社会都要依靠人民!在中华民族五千年上下中,那些封建社会都因为没有以民为重而陨落,从而在新中国我们要吸取古代之教训,重观历史,展望未来,热爱人民!以人民为发展核心!建立一个更加辉煌、更加富强的国家,让中国屹立在世界的东方!
我们要提高自己的自身素质,要具有创造意识,进取精神,科学精神,民主法治观念,劳动观念,自主能力和自我保护能力,全面提高道德素质,科学文化素质和精神素质!
我们要把实现中华民族伟大复兴的命令承担,我们注定是实现中华民族伟大复兴的主力军,伟大的使命鼓舞起无穷的力量,召唤我们高扬起民族精神的旗帜,准备着,时刻准备着去谱写中华伟大复兴的新篇章!
我们要热爱祖国!热爱共产党!热爱人民!