刚到学校,看到人山人海。每个人都背着各种各样的书包,包括米奇的书包,蓝猫的书包,还有电视上的广告。最火的是背着一个很好的太空书包。学校的横杆上有个牌子,上面写着很多课在几栋楼的几层,所有的学生都在这里听课。我一看,原来是三栋四楼的77班。
我立刻跑到77班。看到教室很宽,接下来的十匹马平行九米。教室里挤满了人。我仔细一看,看到了好几个月没见的好朋友,那就是龚义心。一见面就立马问:“暑假过得怎么样?”你去游泳了吗!你去爬山了吗!你旅行过吗!你曾经有“我们激动得说不出话来,希望把我们变成一个人。
开学时我必须努力学习。
早上,我和妈妈去上学。我们7: 15到达。我问我妈妈为什么去得这么早。我妈说:“学校已经有同学了。”当我来到我的新教室时,我看到没有人。然后我建议去宿舍看看。于是我们一拍即合,去了宿舍。上午的课很精彩,下午的课也很精彩。但是不知道为什么下午三点放学。
是什么?如利剑划破岁月的铁幕,放万丈光明。是什么?似巨铎唤醒沉睡的雄狮,吼时代强音。是什么?如丰碑,张扬进军的旋律,铭记创业的艰辛。这是我们伟大的祖国啊!朋友!是我们五十多年华诞的祖国啊!
打开历史的记忆,我仿佛看到了祖国往昔的形象,看到了一个民族艰辛的泪囊。那条蛇身般弯曲的小路上,至今还刻着她趑趄跋涉的印章。这是我们的祖国,在九百六十万平方公里的土地上养育着中华儿女;在慢慢征程上饱经风霜、历尽沧桑。于是,我懂得了人生,懂得了肩负的份量,懂得了长城为什么屹立于世界的东方!每当我想到我们这一代将要面临新世纪的挑战,每当我想到我们是祖国的栋梁,每当我想到自己的肩膀上将要负担起祖国的明天。于是,我的微笑便不轻松,我深深的感到时代赋予我们的责任将要很重很重。浩瀚的历史、泱泱大国、五千年历程、灿烂辉煌。但是,面对新世纪各国的崛起,面对全球现代化进程的挑战,我们急需发展,急需进步,急需富强。我们要使祖国昌盛,我们要让中华腾飞,我们要向世界大喊:“世界文明,唯有我先!”这就是我们的责任,这就是我们的宣言。于是我听到一声呼唤,那样深沉,那样强烈,那样持久,那样富有无穷的魅力:祖国啊,当您痛苦时,我是您睫毛上的一串泪滴;当您忧郁时,我是您眉宇之间的一缕思绪,当您欢乐时,我是您脸上的一个笑颜:当您愤怒时,我是您眼中两道犀利的目光。祖国啊祖国,我们是你怀抱中长大的青年,我们能够负重,我们能够承担。让我们挺起胸膛当一回新世纪的纤夫吧!将中国男子汉的骁勇和女性的魅力拧成一股强大的巨绳,拉起古老的中国船勇往直前!
朋友,如果有人问我:“你最爱的是什么?”我会不假思索的说:“祖国,因为祖国的山山水水,因为祖国的莽莽平川,因为祖国的锦绣前程,因为祖国的灿烂明天与我息息相关,都和我血脉相连。是祖国给了我温馨,是祖国给了我追求的欢乐,是祖国给了我十月的恋歌,是祖国给了我金色的收获。
这就是我的祖国。