日记300字五年级开学了
开学了。终于。
继上学期末列席六年级的毕业典礼,今天,作为五年生,列席一年级的入学典礼。
四年前的秋天,雪作为插班生进入田上小学一年级,错过了本该属于她的人生第一个入学典礼。后来听说那年春天的新生名单上也是有她的名字的。
成为五年级的梦已经做了一阵了,终于,今天拉开序幕了。如果说四年级还是勉强算高年级的中年级,五年级可是实实在在的高年级了,能有好多好多自己想做的、能做的事,这是雪最最想成为五年级的理由。“不管什么原因,一定让我在这里上五年级”,她曾不止一次地这么恳求过我。
数着还想成为同班的好友的名字,最后表示如果能保持四年级的班级也很不错,最好木之下先生也能继续做班主任。带着满怀的期待,出门了。
今天可能也是很多新社会人的报到日,长长的队伍一直排近了我家门口。错以为是等候红绿灯的队伍,雪傻傻地跟着排在穿着制服的大哥哥大姐姐后面。我开过的时候才发现,长长的队伍是等候公交车的,生怕她一直傻等下去,赶紧找个岔口掉头。远远看见她走出队伍张望着,显然也发现问题了。放心地继续走我的路,后视镜中看见她笃悠悠地过了马路。
从什么时候开始觉得时间象飞似的?五年生,然后六年,然后小学毕业……快啊。