开学作文300字
今天晚上,我和妈妈早已坐在电视机前,迫不及待地把遥控器调到CCTV——1,盼着开学第一课这个节目快点开始。我们兴奋地等啊等,终于盼到了这个节目。
首先,节目里跟我们学校里一样,都有个班主任。第一个出场的班主任是撒贝宁老师,他讲到了大家应该孝敬长辈。还给我们讲了一个关于孝敬长辈的故事。有一天,爸爸带着儿子一起去送电视机给爷爷奶奶,儿子问爸爸:“为什么新电视机要给爷爷奶奶呢?”爸爸回答道:“爷爷奶奶年纪大了,应该给她们好的电视机。”这个故事讲的就是孝敬长辈不能等待,要从当下做起。从关心父母的小事做起。
接下来说的是爱。我们都应该爱父母、爱亲人、爱老师、爱同学······我们要爱身边的所有人。要学会宽容、友善、学会尊老爱幼,懂得感恩。
最后说的是礼,首先要讲礼貌,见到老师、同学、客人都要向他们问好。还要讲礼仪,女生要做文雅的小女孩,男生要做小绅士。
就这样,这么多的内容,给这个节目画上了一个圆满的句号。
九月一号开学季,老朋友《开学第一课》也在八点准时到来,我也早早的跟家里人坐在电视机前,等待节目的播出。
《开学第一课》是一档长达两个小时教育公益节目,是2008央视和教育部合作的教育类节目,对于当代中小学生有着深刻的教育。节目结合热点时事,真切感悟,先进事迹等特点,通过电视媒介更好的传达核心主题,让中小学生的我们更容易吸收深刻教导知识。
2021,是极具历史纪念意义的一年,而《开学第一课》在今年也有着往年的重要教育意义。跟随节目的慢慢展开,呈现了一副许多先辈跟随党的正确领导,为了祖国前赴后继,不畏险阻,牺牲奉献壮举的画面。正是有那么多仁义之士,才有祖国如今的繁华盛世,身为祖国的接班人,应该传承弘扬先辈的大无畏精神,肩负起新时代赋予的职责和使命。
在《开学第一课》的学习教育下,让我不禁陷入自我思考、自我反省当中,身为新时达青年的我们,在正值青春年华的时候,要充实自身的内心世界、丰富精神世界、提高个人素养,展示新时代有志青年的风采。我知道祖国如今的繁荣富强,国泰民安景象,离不开祖辈的艰苦奋斗,跟离不开中国共产党的英明指导,所以在我们缅怀先辈丰功伟绩的同时,更应该传承先烈的遗志和精神,肩负起新时代赋予的职责和使命。
少年强则国强,少年弱则国弱,我们不断的努力奋进学习,让自己更加强大,才能为祖国的富强繁荣建设道路上做出贡献。只要紧紧跟随党的步伐,听从党的指导,在未来为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自我价值。