小学五年级关于礼物的
那一年,那一天,那一份特别的礼物,使6岁的我终身难忘。
那天,我过生日,妈妈带我出去玩。可就在我蹦蹦跳跳的时候,一不小心,被路边的一块石子硌了一下,摔倒了。我坐在路边,大声哭着,叫着,要妈妈抱我起来。我本以为妈妈会马上抱我起来。可妈妈并没有抱我起来。而是说“我不抱你,你要自己站起来!”我生气了,心想;哼,不抱就不抱,我就这么坐着,看你抱不抱,可是,时间一点一点的过去了,妈妈丝毫没有抱我起来的意思,我的脚开始疼了,于是,我站起来,拍拍腿上的土,说“我们走吧!”可妈妈没有走,而是弯下腰,对我说“孩子,以后你在社会上经历的还有很多,如果你长大了,在街上摔倒了,你要哭着叫我抱你起来吗?”我摇摇头。“孩子,你要记住,如果你摔倒了你不能哭,这个时候,可起不了任何作用,所以,你不能哭。而是自己爬起来!”
我似懂非懂的点点头。
谢谢妈妈,她在我6岁生日那天教会了我一个词;坚强。
谢谢妈妈,从此伴随我克服困男的朋友中。多了一位它的名字,叫坚强。