聪明的山羊作文700字
有一只山羊在山坡上津津有味地吃着草儿,忽然,一只狮子扑了过来,露出了尖锐的牙齿,饥饿的眼光恶狠狠的盯着山羊,山羊被吓得魂飞魄散。可是,这只山羊非常聪明,也很灵活,它马上就镇定了下来。它想了想,转过头对狮子说:“我吃过十头大象,三十只老虎,它们的味道都不合我胃口,不知道狮子肉味道如何?”狮子听了撒腿就跑,一路狂奔。在路上它碰见了狼,狼问它:“狮子大哥,你这么慌张是要去干嘛?”狮子说:“逃命呀!”狼觉得很奇怪,问:“咦,平时都是你追别人,什么时候改成别人追你了?”狮子说:“有一只超恐怖的山羊,它吃过十头大象和三十只老虎,现在又要来吃我,你呀,最好也快逃命吧,不然也会来吃掉你的。”狼听了以后,哈哈大笑起来,说道:“狮子大哥,不是我说你,你也太笨了。它呀,根本没你说的那么厉害。山羊本就不是肉食动物,要不然,它干吗还吃那些难吃的青草呢?平时都是我们吃它们,它连我都打不过,还能打赢您吗?”狮子又问:“真的吗?”狼回答:“真的,不信我们再一起去找山羊。”
狼走在前面,狮子紧紧跟在后面,生怕狼骗了它。来到山羊那里,山羊看见它们俩,不慌不忙的说:“老狼,我让你带回十只狮子来,你太笨了,怎么才带了一只来?还不够我塞牙缝的呢。”狮子一听,“哎呀,我果然被这只老狼给骗了。”它立即扑过去把狼给吃了。
又过了几天,狮子又想来找山羊的麻烦。可它一想起山羊的话,又不敢惹怒山羊,就躲在一边偷偷观察山羊的一举一动。不料,聪明的山羊早有准备,它早在自己的前面挖了一个洞,下面还有许多刺。山羊眼珠一转,有了主意。它自言自语的说:“我身上有了伤,狮子可千万别来呀!”狮子一听,心里乐开了花,一下就从石头后面跳了出来。“哈哈,你死定了!”狮子张牙舞爪的朝着山羊扑了过去。只听到“扑通”一声响,刚好掉进了山羊挖好的洞里了,不可一世的狮子被刺死了,从此,山羊过着快乐的日子。