聪明的舅舅作文
我的舅舅是一名警察,他非常值得我骄傲。
他经常起早贪黑,加班加点的工作。有时为了调查案件,从晚上熬夜到凌晨,甚至连早餐都来不及吃,就急匆匆的去上班了。
“今天晚上我可能要晚一点回来,这里有一个很重要的案件我走不开呀,你们先吃饭吧。”舅舅无奈的说道。今天可是中秋节呀,我们在酒店定了餐,准备好好团聚一次,这怎么能少了舅舅一人呢?于是我们全家人都等着舅舅,到了晚上9点多的时候,突然一个电话打了过来,我一看是舅舅打来的,连忙接起电话,听到舅舅那激动的语气,他说:“案件中的嫌疑犯找到了,终于破案了,我可以和你们团聚吃饭了,我和兄弟们这几个星期的坚持和奋斗没有白费,全家人听了高兴的齐声说道,太棒了!
舅舅到了酒店后,我兴奋的冲到舅舅面前说:“老舅你真优秀,要不是这几个星期您没日没夜的工作,这个案子也许还不可能破的,这种坚持不懈的精神真的很值得我们学习呢!”“你们也要好好学习,天天向上,以后为国家作出贡献,这才好呢!”舅舅认真的说道。
“叮铃铃,某某同志赶快到单位,有紧急任务需要你!”“是马上到达!”刚刚坐下的舅舅严肃的回答道,我看见那严肃的脸,那飞快而流畅的动作在我眼里就是一道风景线。
舅舅立刻就把好衣服穿好了,我被舅舅的这种精神而打动,我问道:“舅舅,你为什么这么快慢一点不行吗?”舅舅笑着说:“因为接到这通电话,就像接到一个很重要的命令,一刻也不能耽误,这是一个作为警察最基本的原则,也是一种使命。”说完,舅舅穿好衣服和鞋子,把证件都装好后就打开门走了。唉,舅舅真的好辛苦呀,现在已经晚上11点了,还要去上班,真让我敬佩呀!
其实,不只是舅舅,还有很多警察叔叔和消防员叔叔们也像舅舅一样,为了万家灯火,守护一方平台,他们都很辛勤工作在自己的岗位。让我们向他们学习吧,他们这种精神和态度足以让我竖起大拇指为他们点赞!