舅舅结婚了的作文
今年的x月3日很特别,那是因为我最亲爱的舅舅要在这一天结婚啦!平时外婆总是在唠叨:“老大不小了,还没个媳妇。”我不懂什么叫结婚,但我知道,舅舅是长房长孙,他结婚是件让大家都高兴的事儿。
四月份,外婆外公就急着回山东操办,我和爸爸妈妈只能等到放假。我们动身前的晚上,我琢磨着:“送舅舅什么礼物好呢?”“有了,我喜欢画画,又属虎,就把跳跳虎作为舅舅的形象吧!”我一气呵成,一只瘦瘦的跳跳虎喜笑颜开地搂着胖胖的维尼小熊,生活中的真实人物可正好相反啊!
一路上,爸爸开着车紧赶慢赶,终于在婚礼前夜到达了外婆家。一进门,哇!好多人啊,多半我都不认识。我赶紧向舅舅献上大作,祝他结婚快乐。舅舅乐开了花,说:“太好了,我要把婧婧的画挂在书房里,天天看!”
第二天举行婚礼,来的人更多了,叔叔、阿姨、姑姑、舅舅,还有哥哥姐姐们,弄的我眼花缭乱,分不清谁是谁,只管跟着乱叫。大家都在酒店门口等着新娘子,花车来了,鞭炮齐响,彩纸、花生、糖果等撒了满地。我的年轻漂亮的舅妈被抱下了车,还顶着一个红盖头。我和小朋友们一起跑出跑进,捡着地上的好东西。不一会儿,主持人开始举行结婚仪式了,帅气的舅舅带着舅妈忙着给父母和各方来宾鞠躬问好、互带戒指、拥抱亲吻,还闹了几个小笑话。我属于没事干的,在一旁起哄拍手,哈哈大笑。
接下来,大家开始吃饭了,新郎新娘给亲朋好友敬酒,我是小跟班,趁乱各种好菜赶紧多吃几口,就跟着到处凑热闹。
就这样,热热闹闹地过了一天,我也觉得累了,洗完澡很快睡着了。我做了个梦,梦见自己也变成一个漂亮的小新娘。