聪明的朋友作文400字
每一个人身边都有一个表现出众、聪明伶俐的朋友,而他是我的“好基友”李贤城。
他个子不高不矮,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,大大的耳朵,就结合成一个自恋的他。他每次都爱说大话,满嘴跑‘火车’,又很爱臭美,对于他来说头发是他的底线,谁要碰了他的头发,哭都来不及。
但他十分聪明,每次考试总是很出众,是老师的“得力助手”。他每次看见有人受了欺负就会出手相助,可以看出他很仗义。
有一次,我们在学校踢足球,他一脚把球踢上了树,我们十分焦急,用了好多种方法都不行,当我们乱成一锅粥时,是他想出了一个办法,拿沙包把球砸下来。
我们觉得这是个办法,就开始往下砸,砸了好长时间,不但没砸下来,还砸下来一个鸟巢,里面五个鸟蛋都摔碎了,我们还“杀害”了五个小生命,我们感慨一会后,又开始激烈的“屠杀”,打下一片树叶,又打死一只鸟,估计是它们的妈妈,陪着它们的孩子去了极乐世界。“唉,这群鸟儿在这安家太危险了!”李贤城说。最终还是把球砸了下来,我们又可以在这片草地上开心快乐地踢足球了。
这就是我的“好基友”李贤城,一个聪明的他。