“聪明豆”之苦作文600字
我一出生左耳朵上就长着一个“豆豆”,我后来管它叫“多出来的肉”。家人都说这是“宝贝”,叫“聪明豆”,我听了之后还很开心:嘻嘻,原来我身上还有一件“无价之宝”呀!
幼儿园的时候,我对我的同学讲起来还很骄傲:“我有一颗保佑我聪明的“豆豆”耶!”当时同学也很羡慕我。
可是,读了小学以后我们班就有男同学嘲笑我说“陈清瑜有“聪明豆”是因为她很笨才有那个“豆豆”来保佑她。”我当时也没太在意,就不理他。可后来就有许多男同学也来拿我的“聪明豆”取乐,比如:“陈清瑜耳朵有病”“陈清瑜耳朵有问题”之类的话。还有些同学时不时会去摸摸我的“豆豆”说:“好舒服呀,软软的,qq的。”
我听了当然很伤心,而且别人这样说你,你一定听得不舒服,更何况有些人还去摸它!我自己心里当然苦啦。再说了谁愿意在别人眼中是个“异类”呀!我都想去医院把“豆豆”给做掉。而且,我反复照了几遍镜子感觉有了“豆豆”我的耳朵并不好看。有一天我终于向妈妈提出了这个要求,妈妈说:“这个“豆豆”是上天给你的,而且你不觉得它很独特吗?”我也仔细想了想确实挺独特的,后来就没做。
后来,我仔细想了想,其实,被同学嘲笑和摸也没什么。我就说这是很独特的呦!但还是会有个别男生在你耳边说个没完,这让我仍是感觉有些不爽。没想到这颗“幸运豆”却成了我的“苦豆”。
每当男同学拿我的“豆豆”取乐时,我就说这是很独特的,他们就无话可说了,时间长了他们也就忽略了我耳朵上的“豆豆”了。