做一个聪明人作文
人生的磨难是很多的,所以我们不可对于每一件轻微的伤害都过于敏感。在生活磨难面前,精神上的坚强和无动于衷是我们抵抗罪恶和人生意外的最好武器。——洛克
人生不可避免有磨难,一个人从小就是个体与群体的关系,人会竞争,自己想的和现实之间会有偏差,好的初衷不一定有好的结果,人免不了会受到一些伤害。遭遇磨难,我们不可逃避,只能积极地去面对,去正视它,坚强可以让人坚定,始终如一地去做一件事,不要被罪恶和人生的意外击垮。
每一件伤害到最后都会变得轻微,无论它在发生的时候是如何,过于敏感只会让自己伤得更深,与罪恶为伍就谈不上有什么人生。所有人都向往一种安定,在安定中寻找自我。自我实现是每一个人的追求,人希望自己能做些什么,能有价值。价值不菲的东西总是引人注意,人们会去关注它,想知道它为什么会价值不菲。价值引导人的行为,所有人都想变得有价值。有价值才能赢得他人的尊重。面对磨难,无动于衷它也就无可奈何。
人不能总在悲伤中度过,那样毫无意义。去生活,那才是人想要的。一些人活得轰轰烈烈,在电视剧和电影中,结果他们都死了。电视剧和电影所想体现的是他们被一些华丽的表面的东西所欺骗,从而做了错误的事。人只要做自己就好,这样无论成功抑或失败,自己都不会后悔,更不会怨天尤人。自己的事情,自己负责,自己的人生也由自己做主。人人都想着自己,但是社会并没有因此而停转。它还在向前发展,人的生活还是要继续。世上有聪明的人也有愚蠢的人,不是因为要衬托聪明的人才有愚蠢的人。愚蠢的人是社会的短板,限制着社会的发展。人应该告别自己的愚蠢。