亲爱的舅舅
您好:
我是你的外甥夏天翼,今天我带着一份愧疚和真挚的心给您写了这封感恩书,让您能感受到你的外甥夏天翼对您的孝心。
亲爱的舅舅,我知道您是一名电视台的新闻工作者,平时的工作很忙,特别是逢年过节,采访、录像、剪辑等等。对您来说那才叫真正的“过节”。但是只要您一闲下来,就经常地带我到我最喜欢的游乐园去玩。就在您去北京的那一天,当我看到您在家里忙里忙外的收拾行李,累得满头大汗时,觉得好奇怪,舅舅这是去干什么呀?于是我走到妈妈身边“妈妈,舅舅这是要去哪里呀?”妈妈告诉我:“舅舅临时接到单位通知,去北京工作半年,飞机票已经订好了,这不马上就要走了,你不去送送他吗?”我当时听傻了,舅舅不是跟我约好了今天去游乐园玩吗?他怎么变卦了呢?您不知道,我当时非常生气,三步并成两步跑进了自己的房间,上床钻进被窝里,把被子从头到脚捂的紧紧的。
不一会,我就听见舅舅您走进了我的房间,拍拍我紧捂被子的屁股说:“夏天翼,舅舅要走了,难道不起来送送我吗?”我没有回答,“送送我吧!”我紧捂着被子仍然一言不发。不一会,我听到了关门的声音,我知道,您一定带着失望的神情走了。
舅舅您要知道,当我听到您关门声音的瞬间,我已经在紧捂的被子里留下了后悔的眼泪,我静下心来想了想,舅舅您是为了工作才和我失约了,我不应该为了自己的玩乐而影响您的工作。
舅舅您不知道当时我不顾一切的从房里冲出家门口,晚了!只见一辆白色的汽车消失在我的眼前,我一屁股坐在地上,留下的只有后悔的眼泪和遗憾。
舅舅,我错了,我好想继续与您分享之前的开心快乐时光,舅舅,希望您在北京圆满完成工作任务,我在家里等着您顺利归来,继续享受之前的快乐时光哦!
祝您:
身体健康!工作顺利!