描写舅舅作文
他,是我的小舅舅,可事实上,他却比我还小一岁呢。我外公有四个弟弟,我的这个小舅舅,就是外公最小一个弟弟的儿子。由于外公和他最小的弟弟相差很多岁,所以,它的儿子比我还小,可论辈分,他却是我的小舅舅。
他名叫陈建东,长得浓眉大眼,有很多性格特点的。他非常独立自主。由于他出生在农村,他的妈妈要照顾他残疾的哥哥,他爸爸又要到工厂打工,所以他从小独来独往。从他家到学校,有七公里路,自从他上学起,就自己来自己回,先走很长一段路到车站,再坐校车去学校。从农村到城市,他也总是独自一人来回走动,走亲访友。有时,他还得独自从桐庐出发坐车去杭州呢。我到现在,上下学还要人接送,和他比起来真是天差地别啊!
他很要强,在学校里努力学习成绩优异,可是,因为他是从农村来的,同学们难免会议论他,他要是听到半句同学们说的坏话,就会跑上去和同学争辩,所以,他和同学的关系有一点儿僵。有的时候,他爸爸在我们面前说了他几句,他马上就会上来反驳。
他也是一个敏感的男孩子。有一次,我们去一个亲戚家吃饭,但那个亲戚没有邀请他,他也没地方可以去,于是我们就带他一起去了。走到门口那个亲戚就和我们都打了招呼,唯独没有和他打招呼,见此情形,扭头说:“我还是走吧!”我爸爸忙拦住他,对那个亲戚说:“东东也来了!”他这才心不甘情不愿地进了门。
这就是我的小舅舅,他独立,要强,敏感,让我们都很喜欢他。