都是“聪明”惹的祸作文1000字
四年级时,我缠着爸爸给我买一部手机。看在我成绩名列前茅的份上,爸爸答应了。妈妈规定,每天放学回家做完作业后才能看二十分钟手机。我表面上同意了,可心里一百个不愿意,打起了自己的“小九九”。
那天,盼望着,盼望着,终于放学了。一到家,我就冲进了房间,把门反锁起来,从抽屉里拿出手机,开始研究它的功能。哇塞!真是不看不知道,一看吓一跳呀!手机里的内容比我想象的还要丰富多彩,应用商店成百上千的游戏看得我眼花缭乱。这时,妈妈的声音传来:“宝宝,快点做作业啊!”“我早就开始做啦!”我连忙大声回答。可我的心思全在手机里,正在下载游戏。“宝宝,开一下门,水果来喽!”“噢……”我慌慌忙忙把手机藏起来,打开了门。妈妈给我端来了我最喜欢吃的桃子。唠叨的妈妈又嘱咐我:“快考试了,一定要认真写作业啊!”“好的好的!”我不耐烦地回答着。望着妈妈去厨房做晚饭的背影,我舒了一口气。
为了防止手机被妈妈发现,我把语文作业本摊开在桌子上,抓紧时间做了几行语文作业,就又迫不及待地拿出了手机。刚过不久,妈妈“咚咚咚”的脚步声又接近了。糟糕!我……我来不及锁门了!怎么办?怎么办?“不许看手机!快做作业!”惨了!我像是被泼了一身冷水,心里像打翻了五味瓶——很不是滋味。“妈妈!”我灵机一动,尽力装出一脸委屈的样子,“我在查资料,老师要求的。”“好吧,那快点儿,这对视力不好。对了,门不许反锁!”说完,妈妈又转身走向了厨房。
吸取了上次的教训,我眉头一皱,计上心来。我故意把房间的门半掩着,这样更容易听到妈妈的脚步声,也能给我留时间掩盖事实。妈妈每隔一段时间都会过来看看我,我只要听到妈妈的脚步声由远而近地传来,就动作敏捷地把手机往写字台抽屉里一塞,然后假装自己正在认认真真地写作业,有时还会假装问妈妈题目。每次妈妈都没有发现,计划非常成功!快到吃饭的时候,妈妈又一次来到我的房间,我迅速地藏好手机,轻轻地跳到书架旁,装模作样地在找书。妈妈问我:“资料查完了吗?你刚刚看手机了没?”我随口答了句:“早就查完了,刚刚我一直在学习呢。”正当我为自己的“聪明”沾沾自喜的时候,妈妈突然大吼一声:“你过来!”我害怕极了,慢吞吞地走了过去。定睛一看,妈妈手里正拿着我的新手机。“你怎么搞的?我说嘛,你作业怎么到现在都没有完成!人家同学早就做完了!同样多的作业,为什么你比别人慢了好几个小时!你不是说你刚才没碰手机吗,那你告诉我,为什么你的手机是滚烫的?”妈妈愤怒的言辞劈头盖脸地朝我袭击过来。完了!被抓现行了!我哑口无言,只能认错了。
那天,简直就像一场噩梦。因为偷完手机,我祸不单行。妈妈没收了一个月我的手机,我还被她狠狠地批评了一通。很晚很晚的时候,我才把作业写完。妈妈给我检查作业的时候,发现我错了好多不该错的题目……第二天上学,我不停犯困,无精打采。
唉……聪明反被聪明误啊。都是“聪明”惹的祸!