早上,一个可爱的声音把小蚂蚁叫醒了:“小蚂蚁,起床了!起床了!”原来是一只胖乎乎的毛毛虫,它叫妙妙,小蚂蚁叫笑笑,小花蝴蝶叫花花,他们是最要好的朋友。他们三个一起出去玩,一打开门,一种清晨的气息扑鼻而来,门前时草坪,郁郁葱葱的,像一块巨大的毛毯。笑笑提议:“我们玩跷跷板吧!”他的提议得到了大家的赞赏,于是他们找来了一根竹子和一个鸡蛋壳,做了一个跷跷板,他们玩得兴高采烈。
过了一会儿,小花蝴蝶说:“在天上的感觉可好了,我们做一个热气球吧!”妙妙和笑笑高兴极了,要知道,这是他们第一次坐热气球呢!花花找到了一个气球的一半,然后拿了几条线把气球和鸡蛋壳连起来,就飞上天了。他们一会儿摸白云,一会儿看风景,一会儿在热气球上玩游戏,开心极了!
到了下午,远处飘来几团乌云,乌黑乌黑的,眼看就要下暴雨了,这时,他们还在天上玩热气球呢!花花说:“要下雨了,我们下去用鸡蛋壳避雨吧!”于是他们就把鸡蛋壳盖在了身上,像一个小房子似的。
晚上,雨停了,天黑了,他们已经困得不行了,突然,发现自己在一个离家很远的地方,于是,把鸡蛋壳当作摇篮,把叶子当作被子,进入了甜美的梦乡。