亲爱的舅舅
您好!
舅舅,你这么多月都没有回家看看,我们都非常想念。不知道你在部队生活得好不好?我知道你的工作就是保卫祖国,有你和众多叔叔们的辛勤工作,我们才能过得平安,过得舒心。你一周才打来一次电话,有时两三周才打来一次电话,我知道你工作非常繁忙,只有祝你开心快乐。快过年了,外公、外婆说要去看你,我一蹦三尺高,可以让外婆代我向您问好。
家里一切都很好,不用担心。今天,下了一场大雪,整个城市的地上和房上全白了,像盖了厚厚的棉被,我踩在“被子”上咯吱咯吱响。我高兴极了,和妈妈一起来到海尔广场,在那儿有一个又大又长的斜坡,那里滑雪最好玩了,妈妈和我都玩得非常开心。你那里是南方,一定没有下雪吧,要是你能和我一起玩,那该多好呀!
舅舅,我知道你很关心我的学习。马上就要考试了,每天我都复习到很晚才睡觉。希望过年时考出好成绩。将来也能像舅舅一样,为祖国建设献出自己的一份力量。
最后,我还是希望舅舅工作顺利,万事如意。