感恩舅舅优秀作文
人一生当中需要感谢的人很多。我们感谢母亲,她赋予我们生命;感谢老师,他教给我们知识;感谢同学,给予我们帮助;感谢朋友,给予我们信任;甚至我们有时还要感谢身边的小动物,它们也会给予我们无比的快乐。
在美国有感恩节,这是美国人民感恩上帝的日子,因为宗教上说幸福生活是上帝的恩赐,所以要感谢上帝,其意义就是感谢上帝和所有帮助过你的人。
在这里,我要特别感谢的是我的舅舅。舅舅是新加坡外轮管理公司驻大陆办事处的总经理,平时工作很忙,有时候到船上例行技术检查一去就是几个月,连家都顾不上,常常是过年了还在工作。为此舅妈经常抱怨,但舅妈还是非常支持他的工作。就这么忙忙碌碌的却不忘时时刻刻关心我,经常在船上用卫星电话问候我的学习和生活,虽然卫星电话有时候不是很清楚,但舅舅那颗关怀我的心令我觉得无比温暖。当卫星电话也打不通时,他就会发邮件问我当前的情况,每当我遇到不愉快的事情,我也会发邮件告诉他,他就会给我发些很幽默的图片在信箱里并在QQ上给我留言让我打开信箱看看。舅舅知道我很喜欢小动物,还特别在船停靠黄岛的时候,买了一只小猫乘轮渡给我送过来。他就是这样,总希望我幸福地生活,快乐地成长!现在这只小猫咪已经长大了并且很可爱,我给它起名叫“思思”,意思是常常思念舅舅。虽然这些都不是什么轰轰烈烈的大事,但却常常令我感动不已,我非常感谢我的舅舅!
拥有感恩的心就会拥有一切,花儿感恩泥土才会娇艳多姿,小草感恩大地才会无比坚强;鸟儿感恩森林才会拥有动听的歌喉……。“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢生命,花开花落我一样会珍惜。”每当这沁人心脾的歌曲响起,我都会情不自禁地想起我的舅舅。舅舅,谢谢你!我一定不辜负您的期望,好好学习,天天向上,快乐生活每一天!