聪明的小蚂蚁作文350字
今天早上,小蚂蚁姐妹开开心心的去看奶奶了,她们在路上蹦蹦跳跳特别开心,突然被一条小河挡住了去路。
就在它们干着急的时候,水中飘来了一个小木棍,姐姐兴奋地说:“我有办法啦。”妹妹好奇地问:“什么办法呀?”姐姐指着水中:“你瞧那里有个小木棍”。妹妹不理解:“木棍可以干什么吗?”“我们可以坐在木棍上,去看奶奶呀!”姐姐笑着招呼姐妹:“快把木棍拉上来。”
她们手拉手齐心协力把木棍拉上来了。然后高高兴兴的坐了上去,她们顺着水流慢慢的流着,欣赏到了从来没有看到过的风景。天快黑了,她们有些着急了“我可不想到木棍上睡觉。”妹妹嘟着嘴说。
这时二姐眼睛一亮,是一片树叶。她把树叶从水中捡起来插进木棍上的一个小洞。船快速游动起来。
不一会她们就到了奶奶家。
她们把路上的事情告诉了奶奶,奶奶对她们竖起来大拇指“你们姐妹们真聪明!”
她们开心的笑了!