一天,风和日丽。在大花汤姆的家里住着一只小老鼠杰瑞,这一天杰瑞,这一天杰瑞从洞里爬了出来找食物,汤姆的面前有一盘牛奶,不过汤姆在睡觉。
杰瑞小心翼翼地走了过去,拿起手中的吸管放在盘子里“咕嘟咕嘟”,不一会牛奶全没了。这时汤姆从美梦中醒来,看到杰瑞把自己都不舍得喝的牛奶喝完了!汤姆气急了,狂捉杰瑞,只见杰瑞“滋溜”一声钻进了洞里。
汤姆使出了吃奶的劲,但却因为手太短了捉不到偷吃的杰瑞。于是便坐在地上想办法,怎么样才能让着该死的老鼠出来呢?突然眼睛一亮。
汤姆看到了一个水桶,他想:如果向洞里灌水,就可以把杰瑞逼发出来了。汤姆得意地大笑起来。
准备开工了,汤姆拿起水管向水桶里放水,“咕噜咕噜”不一会水桶满了。他拎着水桶气势汹汹地走了过去,杰瑞看情况不妙后悔也来不及了。不一会老鼠洞被水灌满了,杰瑞漂浮在水面上,汤姆把杰瑞捉上来掐着腰神气地说:“小样,跟我斗?你还嫩了点!”
从此,杰瑞再也不敢偷汤姆的食物,汤姆也成了主人眼中的红人了!