聪明的小猴
有一天下午,小猴、小马和小猪一起去小溪边跳绳。
小溪另一边的小兔看见了,也想和它们玩。于是,小兔就对它们说:“你们好,我可以和你们一起玩吗?”小马说:“可以呀,只不过小溪的河流太急,你怎么过来呢?”爱动脑筋的小猴听了想了想,对小马说:“你帮我拿一块又扁又长的木板来。”小马:“拿木板干嘛呀?”小猴又说:“总之你去拿来就是了。”于是小马拿来木板给小猴,小猴再把木板放在小溪的两岸,小马才恍然大悟。
小兔终于可以和大家一起玩啦!小马和小猪向小猴举起大拇指,小溪也发出叮叮咚咚的声音,好像在给小猴唱歌呢!小猴看到了也听到了,心里乐开了花。