聪明的爸爸作文600字
在我们的日常生活中有许许多多的聪明人,今天我要向你们介绍的这个聪明人就是我的爸爸
我的爸爸是一名建筑工程师,他高高的个子,鼻梁上面还架着一副眼镜,看起来斯斯文文的。爸爸很聪明,也很心灵手巧,有一次我骑自行车出去玩由于骑得太快了不小心摔倒了,自行车链子摔断了,车尾灯也摔碎了,我急得没有办法只好向爸爸求救,我原以为爸爸会把自行车送到店里去修,没想到爸爸从车上把工具箱拿下来,蹲在地上二话不说的就修起了自行车,没多长时间爸爸就把自行车链子接好了,然后爸爸又带我去买了车尾灯回来装上,你看我的爸爸是不是很聪明又心灵手巧呢!
还有一次爸爸被他的“聪明”给害了,那是妈妈在家里做饭,想要做一个黄瓜炒木耳,结果发现家里没有黄瓜了,于是就让爸爸去楼下的超市买,但是爸爸不知道要买多少黄瓜就问妈妈需要多少黄瓜,妈妈告诉爸爸小黄瓜的话就买四五根,大的话就买两三根,不一会爸爸回来了我一看爸爸买了一兜黄瓜回来,我心想这也太多了吧这得吃到什么时候啊!果然妈妈看了很生气,妈妈说买这么多要吃到什么时候啊!爸爸却说这样就不用天天买了,我一看爸爸那一脸无辜的表情就忍不住哈哈大笑起来,爸爸还真是会为自己找借口呢!你们说我爸爸是不是聪明反被聪明误呢!
其实生活中还许许多多的聪明人,在这里我就不一一说了,但是我知道凡事只靠聪明是不行的,我还是要好好学习课本上的知识,将聪明和知识结合到一起才会更好!
你们说我说的对吗!