喝了聪明液以后作文300字
有一天,小明在家里看电视,突然小明看到了一条有意思的广告。上面说:“喝了聪明液以后就会变聪明!”小明看到了立刻去商店买了一瓶聪明液。回家后他马上喝了下去。
自以为喝了聪明液自己就变聪明的小明拿着足球在草坪上一直开心的在玩。小华看到了问小明说:“快要考试了,我们一起复习吧!”小明摇摇头说:“我已经喝了聪明液,不用在学习了!”小华语重心长地说:“我们不能相信那些广告,就算相信了也要努力学习。”小明才不听小华的劝说,又继续玩他的足球了。
考试的时间到了,大家都把试卷交了上去,小明也自信满满的交上了试卷。可到了发试卷的时候,小明垂头丧气的看着自己的试卷,只考了50分,再看看小华的100分,他更后悔了!小华走到小明身边安慰他说:“我会陪你一起好好学习,不要再相信那些广告了!”
(指导老师:李肖肖)