聪明的小丁作文400字
放学了,小丁准备回家,忽然发现同桌强强捂着肚子,头上满是汗,表情狰狞,正趴在桌子上,就走过去关心地问,强强,你怎么了……
原来强强昨天晚上吃坏肚子。今天早上来上课也没吃东西,才导致肚子疼,肚子痛小丁并不知道应该怎么办。于是,小丁去找老师,老师就马上带强强去医院检查,并通知父母到这家医院来,医生查出强强得了一种怪病,必须动手术。而在这同时,就突然没电了,做手术需要有灯光,虽然医院有蜡烛,但由于最近总是没电,这可怎么办?强强的父母急得直跺脚,他在想如果现在生病的是我们,强强就不会痛苦了。小丁利用所学的课文的方法。拿着镜子对着太阳照,果然成功了。一个人不够,父母也纷纷把医院的镜子拿来照,几天后强强的病好了很多,强强对小丁是非常感谢,他对小丁说,多亏了你上课认真听讲,老师太着急,都没想到,你真淡定啊。
小丁让我明白了遇到事一定不能慌慌张张,要学会冷静、镇定、认真思考。只有拥有一颗“与众不同”的大脑,才能战胜一切困难!