1哥哥聪明
今天是星期二,我和哥哥在家里打羽毛球。你来我去,真是热闹极了。我们正玩得高兴,一不小心,我把羽毛球打到吊扇的一个叶子上了。
糟糕,这下玩不成了。我和哥哥急得直跺脚怎么办呢?我连忙搬来凳子,站在椅子上伸手去拿,可是吊扇太高了,我怎么也拿不到。我又拿了一把大扫帚,把它举高,但还是打不到。那只羽毛球一动也不动的躺在吊扇上,只是露出了红红的脸蛋好像在嘲笑我们无能!忽然哥哥说:“快下来,我有办法了。”我急忙躲在一旁。只见哥哥很快走到开关那里,按了一下开关,随后风叶转动。我还没弄清是怎么回事羽毛球就随风落了下来。我拍着手说:“这个办法真不错,我怎么没想到呢?”
哎!哥哥真聪明!
2哥哥真聪明
我有一个哥哥,他很聪明。他的聪明不仅体现在成绩优秀上,还表现在日常生活小事上,让我佩服的五体投地。现在,就让我用具体事例来证明他的聪明吧!
“哥哥,哥哥,我的数学题目不会做了,你能不能教教我?”“什么题目,我来看看。哦,这种题目你可以这样做,也可以用另一种方法做……懂了没?”“恩,懂了,哥哥,你真聪明。”你看,这就是学习上聪明的哥哥。
“哥哥,我的发卡找不到了,明明昨天还在桌子上的。”“妹妹,你的发卡是铁质的吗?”“恩,是的。”于是,哥哥就拿出了一个吸铁石,在房间内四处搜索。这不,在半个小时内就找到了。
这就是我的聪明哥哥,你先不羡慕?希不希望你也有这样一个哥哥。
3老哥真聪明
一天上午,我去了老哥家,我和老哥看见了桌上的煮鸡蛋,老哥对我说:“咱们比比谁可以在两分钟之内把6个鸡蛋剥完皮,你一定比不过我。”“谁比不过你呀,说做就做。”
我开始剥了,可是我剥的很慢,不仅慢,而且鸡蛋上已经被我剥得左一个小坑,右一个小坑。1分钟过去了,我才剥完两个鸡蛋。只见老哥拿了一个卷寿司的竹帘子,把鸡蛋放在系竹帘子的绳子上,一个竹帘子有三条绳子,可以放三个鸡蛋,老哥把鸡蛋放上之后一卷,又在桌上圈了几下子,再拿出鸡蛋,用手轻轻一剥,鸡蛋皮竟轻轻松松地下来了,就这样三个鸡蛋剥完了,老哥又按刚才那样做,6个鸡蛋剥完了。此时,我才剥完4个鸡蛋,时间就到了,我失败了。
我感觉生活中有许多智慧,等待着我们去发掘。