聪明的狐狸作文
在一片人烟稀少的大森林里,住着一只狐狸,叫“小贞子”,不得不说,他是一只人性化的狐狸,有着过人的聪明狡猾,也有着对妻儿深沉的爱……
萧瑟的秋天随着落叶飘走了,鹅毛大雪渐渐地铺满了整个草原。在一个隐秘的小洞里,不时传来几丝痛苦的呻吟,走近一看,原来是狐狸一家正被饿的头昏脑涨。小贞子紧皱着眉头看着不时涌来一股股寒气的洞外,深吸了一口气,告别妻儿,去到漫无边际的雪中寻找食物。
可真冷啊!小贞子一深一浅的在雪地中艰难的走着,脚早已被冻得麻木僵硬了,很是怀念家里的温暖,可一想到自己的妻儿正在遭受饥饿的折磨,它似乎就充满了力量,坚定的朝着未知的远处走去。
“呼呼~”寒风凌冽的吹着,狐狸小贞子不停的在雪里翻腾着,它是多么期望能翻出一颗干瘪的果子啊,可眼前只有一堆堆的令人绝望的雪。“吱呀~吱呀~”小贞子身后突然出现了一种类似破床摇晃发出的刺耳的声音,在静谧的森林里显得那么突兀。小贞子警觉的竖起了耳朵,跳进灌木丛里,露出一双亮亮的大眼睛扫视周围。
声音由模糊到清晰,噢,原来是一位商人正在用一辆破旧的地排车拉着一大顿货物行走。小贞子看着车上不小心露出来的一串串腊肠,口水不禁倾泻往下流,砸吧砸吧的嘴巴,葡萄般的眼珠咕噜咕噜的转着,顿时心生一计,马不停蹄的窜向商人前方不远处,长长的舌头伸出来,眼一斜,扑通一下倒在地上,“死了”。
那位商人被吓了一跳,好半天才反应过来,小心翼翼的走进碰了一下,没反应,又碰了一下,依旧一点动静都没有。商人心里窃喜,心想道:我今天是走了什么好运了,捉到一只死狐狸!这狐狸的毛啊,可是很值钱的!赚了赚了!于是,商人乐滋滋的把狐狸放进了车里,哼着歌儿继续赶路。
这时,已经“死”了的狐狸睁开的圆溜溜的双眼,看着毫不知情的商人,乐滋乐在的把n串腊肠挂在了脖子上,看着自己身上一串串的食物,似乎还是不满意,又找了几根绳子,把车上的干鱼串了起来,缠在了细小的手臂上,正准备走,前面的商人似乎察觉到了什么,回头看了看,正好看见了站在车上的狐狸,大吼了一声,向小贞子扑去。小贞子敏捷的一跳,“不小心”把手上的干鱼串打在了商人脸上,商人痛的大叫着倒在了雪地里。小贞子迅速的朝着家的方向奔去,一想到妻儿可以吃的饱饱的了,心里就感到很自豪。
很快,小贞子回到了洞里,它的三个儿子看见自己爸比身上的美食,都惊喜的大叫,兴奋的扑向了自己的爸比。而小贞子的妻子则欣喜的架起了烤架,把鱼切成片,开始制作美味的烤鱼片。小贞子幸福的看着这一切。
不一会儿,山洞里就飘荡着缕缕诱人的香气,那么美好安乐。