聪明的妈妈作文500字
妈妈中等偏高,不胖不瘦,白皙的瓜子脸上总是荡漾着甜甜的笑容,一双妩媚的杏仁眼,有如山巅的清泉一样纯净而又明亮,任何人见了妈妈,都说妈妈比获得百花奖的电影
明星陈冲还要漂亮几分。其实,妈妈不但外表漂亮,而且人也非常的聪明
有一次,我正在认真地写语文作业,遇到一道看图说话,上面有太阳、小白兔、还有青蛙和池塘,我想了大半天也不知道从何下笔,怎么去串联,就问妈妈,妈妈望了望,垂下头,略一思索后,马上文采飞扬地说,在一个阳光灿烂的日子里,机智的小白兔,和憨厚的小青蛙在池塘边来次春天的约会……我听着听着,简直入了迷,仿佛在听一个如痴如醉的童话故事。
妈妈不仅会教语文,数学也辅导得头头是道,就拿昨天晚上说吧,有一道应用题,也让我百思不得其解。正当我焦头烂额时,又是妈妈给我指点迷津。妈妈说,这题要拐两道弯,分三步,要运用混合运算,妈妈边说边在草稿纸一步步演算给我看,我才拨开云雾恍然大悟。
妈妈最聪明的地方,还是体现在她的职业上。妈妈是一名医生,本来是在医院上班,但后来妈妈出来自己开了一家诊所,而且开得风生水起,红红火火,患者不断,只要是常见病,妈妈都一摸不挡手,手到病除。有一次,来了一位乡下鼻炎患者,在他家附近诊所或医院都没治好,没想到妈妈给他配了药,一个月就好彻底了,还拎着满满一大筐萝卜白菜来,感谢妈妈。
怎么样,我的妈妈是不是很聪明呢?