给海军舅舅的一封信
敬爱的海军舅舅们:
你们好!
海军舅舅们,我是你们保护的中国人民之一。听说你们驻扎的海岛条件艰苦,但是,为了祖国的宝贵财富,譬如:石油资产,海鲜等,你们还是义无返顾的踏上了艰苦的旅程,你们开荒种粮,还要克服种种困难才能够自带泥土变成一片田,还要解决没有昆虫、动物的问题把蔬菜、水果种好,你们喝的是雨水,住的是帐篷,手机没有号,网也不能上,你们根本就没有与亲人沟通的机会,只有刺骨的凉风与波涛汹涌的海浪和你们相伴,就连衣食住行也没有什么高级的东西,要用许多的时光才可以让生活环境改变一些,你们在艰苦的环境中去要呆上数十载,付出的牺牲真是太多了,也太大了……
在我的心目中,你们就是祖国的英雄,在我的心中英雄不一定是那些做出了为他人、为事业、为国家勇于献身的人,我认为,像你们这样为祖国的发展前途奉献青春,抛头颅、洒热血的军人舅舅阿姨们也是伟大的英雄啊!你们为了祖国,在荒芜的小岛与边境上,在条件艰苦的环境中一呆就是二三十年,中国的发展与你们的坚持和汗水是分不开的,因为你们,东方雄狮才会威武的屹立在亚洲成为世界的佼佼者,成为强者,不会被那些恃强凌弱的国家欺负。
“黄河纤夫拉不直问号般的身躯,长城的古砖挡不住洋炮的弹片”历史那耻辱的一幕,因为有你们,从此不会发生;因为有你们,那些恃强凌弱的帝国主义将不再张狂;因为有你们,华人走在街上总是挺胸抬头……总之,因为有你们所以国家强大,我们自豪。我想对你们说,一千个谢谢,一万个麻烦了,可是,却不知从何处说起了,总之一句话:谢谢你们为祖国的建设奉献出了青春。