我的舅舅小学
我和舅舅是一对拜把子兄弟,我的舅舅。结拜时说好的有福同享,有难同当。可他却处处把福推给我,而把难独自揽起来。
记得在我小的时候,一有空,便到舅舅家去找他玩。春天,我们一起奔跑在田野,尽情地放风筝;夏天,我们一块奔腾于河里,快乐的游泳;秋天,我们一起爬到树上摘核桃和葡萄吃;冬天,我们一块追赶在院子里,打雪仗或堆雪人。
一次放假的时候,我拿着老师布置的作业又来到了舅舅家,小学生作文《我的舅舅》。那时正是秋季。刚到那儿,舅舅就拿出昨天刚摘的核桃给我吃。可能是舅舅种的核桃好吃的缘故,我好象记得那是我吃得最香的一次。那几天,我过得很愉快,上午写作业;下午就砸核桃吃;晚上,偶尔打几次游戏。一天下午,舅舅又同样地拿出了长棍子。我一看,便知道舅舅又要摘核桃吃。我便跑去,帮他摘下了几个大核桃。舅舅又从屋里拿出小锤子,一手拿着核桃,一手小心翼翼地用锤子给核桃剥皮。我清晰地看见舅舅那粗糙的手已被核桃皮染得变了颜色。忽然,一股鲜红的血从舅舅的手中涌出。我急忙跑过去按住他的手指问:“怎么了舅舅,没事吧?”他笑了笑:“怎么会呢,不就是几滴血吗,没事。”这次吃着舅舅为我砸的核桃,觉得比平常多了一种苦味。
舅舅不仅很关心我,而且细心地教育我。一次,我和村里的伙伴一起到别人的红薯窖里扒红薯吃,开始我有一点不感,但一想到那香喷喷的烤红薯,便不顾一切冲进了红薯窖。我使劲儿扒出了两个大的拿回家。舅舅看到了,问:“你在哪儿弄的红薯?”我如一回答了,本想到可以吃到舅舅为我烤的红薯。谁知,舅舅一把夺过去说:“以后不许偷别人家的东西。”我气的一下子冲出了院子。晚上回来时,看到舅舅站在门口。我头也不抬,冲进院中,不想理他,谁知他拦住我:“对不起,我不应该怪你,但你不可以随便拿别人的东西,红薯,我们有的是,你要想吃,我给你烤。”说着,拿出背后的烤红薯。“给,吃吧!”我接住后,泪水差一点跑出来。
现在,舅舅不在家,因为家穷,去打工了。从此,那种美好的生活便消失了。真希望舅舅能早点回来。