聪明的小白兔
有一天,小白兔提着篮子到森林里采蘑菇,不一会儿,就采了一篮蘑菇。小白兔看了看天空,云朵渐渐地黑了起来。
小白兔刚要往家里跑,突然,乌云密布,电闪雷鸣,狂风大作,接着便下起了倾盆大雨。眼看自己就要淋成落汤鸡了,小白兔心里很着急。它看了看四周,看见有一个大蘑菇,心里想:“这么大的蘑菇正好可以当一把雨伞。于是,小白兔把大蘑菇顶在头上,边走边唱起了歌:”哗啦啦哗啦啦,再大的雨我们也不怕。“
突然,几只蝴蝶飞来了,小白兔好像听到它们在说:”我们能在蘑菇伞下躲一躲吗?“小白兔说:”可以啊,你们都进来吧!“蝴蝶高兴地飞了进来。蝴蝶在跳舞,小白兔在唱歌,它们就这样在雨中行走着。