聪明的妈妈作文500字
你们身边有没有一些聪明的人呢?我身边就有一个,她是我的妈妈
她长着一双明亮的眼睛,个子中等,一头乌黑的长发,总爱扎着马尾,走起路来一甩一甩的,可帅气了!
有一天,舅舅家的妹妹来我家玩,手里拿了一个漂亮的毛绒狗。我听妈妈说,她要在我们家住几天,妈妈看她的毛绒狗有一点脏,就想给她洗一下,可谁知可爱的妹妹死活不让妈妈洗。于是妈妈就对妹妹说:“我不用水就能给你洗的干干净净,你信不信啊?”妹妹眨着眼睛,半信半疑的,小心翼翼的递给了妈妈。只见妈妈跑去厨房,拿着一个塑料袋,把毛绒狗放了进去,还向里面撒了一把盐,把塑料袋封起口来,上下不停的摇晃,不一会就洗好了。洗好之后,妈妈把毛绒狗从塑料袋里拿了出来,和新的一样,只留下了豆粒大的海盐,乌黑乌黑的。妹妹看见了高兴极了,我问妈妈这是怎么回事,妈妈笑着说:“没什么,就多看书,书上什么都有。”
最近我们家的洗手盆上有一些水垢,我和爸爸被它愁死了,怎么才能弄干净呢?
这天,妈妈兴高采烈地对我说:“我想到办法了。”妈妈话还没说完,就跑去冰箱拿了一个柠檬,从中间切开,挤了点柠檬汁水放在抹布上,然后再用抹布不停的擦有水垢的地方,再有清水冲洗,不一会儿,就变得干干净净,和新的一样。
我对爸爸竖起大拇指,说:“妈妈,您真棒!我要向您好好学习。”
这就是我聪明的老妈!