回忆母校作文
漫步在母校葱绿的林荫小路,耳畔响起的仍旧是那朗朗不绝的读书声。在感受着那仿佛来自远古的奋发搏击的学风的同时,我发现,我已沉迷于您的怀抱。
佛说,前世的五百次回眸,才换来今世的擦肩而过。如今,我已融入您温暖而宽广的胸怀,又将有谁会说我与您无缘。
再次回望您庄重慈祥的面庞,回想多年来与您朝夕相处的情节,思绪如纸鸢般飘飞,飞过童年的烂漫,穿梭于少年的果敢。最后,终于坐上了通往下一个人生路口的泊船。
童年时的我,曾无数次在公共汽车上好奇地观望您那近乎完美的轮廓。那时的我,并不知道您,只是透过路人的眸子看到了您的备受推崇。
少年时的我,从师长的口中了解了您,您是育人的摇篮,是培养新时代精英的主枢。在那一瞬,我对您的好奇转换成敬仰与向往。
在中考前填写志愿的那一刻,我毫不犹豫地写上了您的名字——实验中学。那是梦与现实的结合,是夙愿与期待的交织。结果令人欣喜,我终于走近了您,成为您千万个学子中的一员。
每天清晨,伴着氤氲的薄雾,听着枝头雀鸟的轻啼,我向您走来。当我迈进校门的那一刻,我听到了您的心跳,也感受到了您那强有力的精神脉搏。
从那时起,我就坚信您是我生命中的一盏明灯,终将把我渡到另一个崭新的人生境界,让我能够品味出拼搏与激进混合成的独特韵律。
时光荏苒,三年的光荫如烟悄逝,而我也将要离开您——我敬爱的母校。泪水蒸腾出忧伤的味道,其中包含着我对您的眷恋与不舍。而我也知道,您是多么希望我们可以欢乐地走进自己美好的未来。在为自己争光的同时,也为您添彩。
钟楼上的指针转动如斯,那仿佛如天籁梵音般的读书声,是您二十年的不变承诺——薄积厚发,诲人不倦。当那片石子小路再次印上太阳的脚印,我发现新的一天不仅带来了希望的火种,也使我增加了知识的积累,更增添了对未来的憧憬,这都是您的赋予。
当我从回忆的门槛迈回到现实,千言万语汇成一句话:爱你,母校!