难忘的母校作文
小学六年一晃就过去了,这是在母校最后的三个月了,三个月后我就不能在这儿与同学们、老师们相会了,想到这,谁心中又能不惆怅呢?
在六年中,我有时欢笑有时悲伤,但令我最难忘的还是校内的那一棵老梧桐树,它有4米多高,在校内也可以算“爷爷”级别的树了。
春天我们在它那嫩绿的枝条下玩耍,折起一架架纸飞机,用尽力气一飞,飞上了树梢,这时那位同学唉声叹气地准备重新撕纸折飞机。梧桐树老爷爷,抖一抖它嫩绿的枝叶,打了一个大大的喷嚏,随之卷起了一阵强风,纸飞机落在了地上,树爷爷又抖了抖枝叶,好像说:“小孩,你拿着纸飞机吧!以后别打搅我了,我刚才梦见了年轻时的我,比现在繁茂多了!”
夏天到了,我们浑身被太阳烤得头晕目眩,我们走到树爷爷的身子下面,大树爷爷挺直了身子,努力为我们遮下一块凉爽的荫影,我们在下面玩得不亦乐乎。
秋天到了,树爷爷也失去了往日的生机,早上我们从它的身边走过看看它,心中不由惋惜极了,是它陪我渡过了小学六年。但在这六年中我又做了什么呢?
冬天来了,树爷爷的树枝上光光的,那一片片带给我们快乐的叶子被迫离开了家。
别了母校,别了梧桐树树,我一定会想念你的!