平安是福,健康是福。平安的校园是我们孩子成长的摇篮,是父母最安心,最贴心的“安全世界”。平安和谐的校园让我们可以无忧无虑地学习,健康地成长。
创造平安校园要靠我们一起合作,共同营造平安环境。瞧:我们校园门口有闭路监控设备,有值班的保安叔叔,他们穿上警服多威武,令不良分子不敢轻举妄动,闭路监控时刻监视着同学们的一举一动,发现同学们有一些过激的动作,推搡或践踏,老师就会及时制止,防止意外发生。安全校园让我们度过人生中最美好的校园生活。
平安校园开展了各种各样的安全演习,比如:消防演习,防震演习,防暴演习……在演习中老师教会了我们很多安全知识。比如:火灾中我们要用湿巾捂住口鼻,弯着腰,一个个向安全出口跑去,还有发生地震时,同学们应该俯下身子向外逃生或躲到桌子下面,还有过马路时要注意的安全常识等。在校园里我们学会这些安全知识,更懂得了平安的意义。
我们学校的对面是早饭店,这里交通拥挤,车辆很多,同学们过马路要分外小心,每天老师都护送我们到校门口对面的人行道。亲爱的老师,你不仅教会我们知识,也为我们保驾护航。在这样安全的校园里,我们怎么不感到安心呢?
我要感谢我的母校,她给了我们一个平安和谐的校园环境。正因为这样,我们才能快乐地学习,像鸟儿一样自由飞翔。