忘不了你母校作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
你们好!
五十载栉风沐雨,五十载桃李芬芳,五十年沧桑巨变,五十年春华秋实。不知不觉间,我们的母校已经成立五十年了。在不经意间,我们也在实验小学走过了差不多六年的小学生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。想到还有一个多学期就要离开我亲爱的母校,一股眷恋之情,从我心底油然而生。
我们的中山市实验小学创建于1957年,是广东省一级学校。学校以“实验为本,整体育人”为目标,以教育科研为动力,全面实施素质教育,深入开展教育教学改革实验和科研课题研究,承担全国、省、市的教育科研课题有十多项。学校以师生发展为本,为师生成长服务,让校园飘满书香,让校园成为艺术的摇篮、科技的天堂。
我首先要感谢学校。学校是知识的摇篮,也是我们的另一个家,一个温暖的家。在那儿,我们渐渐成长,让我们从一个懵懂的小孩成长为一个有知识、懂礼貌的人。在那儿,我们懂得了什么叫友谊,什么叫集体,什么叫独立。在那儿,我们慢慢变得坚强,不再像幼时那样娇气。学校不仅像一位亲切的导师,更像一位无微不至的母亲:为了熏陶我们的情操,组织我们写起了毛笔字;为了使我们的课外知识更加丰富,成立了兴趣小组、设立了多处宣传栏;为了提高我们的安全防护意识和能力,组织了许多次的安全知识讲座;为了防止我们在雨天、雪天滑倒跌伤,在我们经常走过的楼道前设起了警示牌……在这里,我衷心地感谢亲爱的母校。
其次,我要感谢亲爱的老师。老师们就像是我们的父母,关心着我们,教育着我们。记得在我们犯错的时候,老师总是严肃地批评我们,其实,那是老师在紧张我们、关心我们。老师不仅教给我们知识,还教会我们做人。老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师是春蚕,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;老师是粉笔,自己化为笔灰,却留给了我们知识。老师总是默默地奉献着,用辛勤的汗水换来我们的茁壮成长。我们一定要铭记老师的教诲,在接下来的学习生活中更加努力,更加勤奋。
回忆往事,一幕幕涌上心头。忘不了在熟悉的空间——教室里。同学们为一个个问题争得面红耳赤,忘不了树阴下我们欢乐的笑声,忘不了操场上我们的英姿;忘不了那场心潮澎湃的辩论会,我们唇枪舌战,针锋相对;那场激动人心的运动会,我们相互呐喊助威,挥汗如雨;那次别开生面的中队会,我们刻骨铭心。我们这个集体就像一颗璀璨的明珠,照亮我的心田。我们心相连、手相牵,但愿在许多年后,我们会满载丰收的硕果再相见
今后的路还很漫长,我想对母校说,假如我能搏击蓝天,是学校给予我腾飞的翅膀;假如我能战胜海浪,是学校给予我弄潮的勇气;假如我是不灭的火炬,是学校给予我青春的光亮。我一定要在这剩下的一个多学期里,努力学习,奋勇向前;让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮夕。拿出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩。