敬爱的母校
您好!
走在操场上,校园的一草一木令人感到那么熟悉、亲切,我感觉我就是您怀抱里的一个小婴儿,您就像母亲一样,培育我成长。
在我六岁刚走进校园时,我还是一个懵懂无知的孩子,是您敞开双手拥抱我,为我打开知识的大门,带我走上了求学的道路,去体验这有趣的知识之旅。转眼间,我快毕业了。六年时光,我见证了这里发生的一切。我看到一、二年级的弟弟妹妹们,他们那么小、那么可爱,我想起了自己刚来的时候,想象着有一天自己也能长得高高的,像高年级的大哥哥那样威武,像高年级的大姐姐那样有见解。现在我竟也当大姐姐了,多么有趣啊!曾经的我那么胆小,但是现在的我这么自;曾经的我那么无知,但现在的我懂得这么多知识;曾经的我对这里还很陌生,但现在这里已经成为我的第二个家。母校,您见证了我的成长,而我的心里也时时刻刻都涌动着对您的爱。
每当下课时,我和同学都在您的怀抱中尽情地奔跑、欢笑。看我们那高大的教学楼,几年前我刚来的时候,它还只有一栋,现在已经有两栋了。哦,还有校园的草坪上,什么时候立下这块写着“三省”的牌子呢?这两个字时刻提醒着我要谦虚、善良,反省自己的缺点。啊,母校,我细细地欣赏着这里的一切,真真切切地体会到您的博大与美丽,您可知道,我心里有多么爱您?
随着时间的流逝,我即将踏上初中的旅途。一想到要与您分别,我心里就有很多不舍。我绝不会忘记我在这里学会的知识和做人的道理,带着这些知识和道理,我会更加勇敢地去敲开初中的大门,取得一个更好的成绩。啊,我敬爱的母亲,请等待我成功的消息!
祝您:越来越美,桃李满天下!
您的学生:__
20__年11月1日
曾迫切地想毕业,想领略世界的精彩;
现已如愿,时光荏苒不回。
转眼人去楼空,留下往日的回忆
曾经渴望毕业的愿望,只留下惆怅。
学校给予我的回忆,永生铭记。
——题记
匆匆。一群无知少年入校,青葱校园。生活五彩斑斓。却,匆匆流逝。
一年级。刚刚才进入校园。对这里的一切都感到新鲜。教室中,我们正专心致志写着歪歪扭扭的字,想迫切地学到新知识。
二年级。我们融洽地生活着,互帮互助,总是乐此不疲。我们一同玩耍,看似稚拙的游戏,却总是笑语欢声不断。
三年级。我们渐渐有了男女之分。分成了男生与女生两大阵营,有人受对方欺负,我们总是拥护着他去与对方“决斗”。
四年级。我们心中也渐渐有了荣誉的理念,所以我们也会集全体之智,尽力夺取那至高荣耀代表的流动红旗。
五年级。我们遇到了一位实习老师。她是一个非常勤劳的好老师,她总是不倦地教我们一遍又一遍的知识,所以她总是最后离开教室和办公室的人。
六年级。我们的心已经成熟了,已经不再所谓的幼稚了,我们已经学会团结了向上了努力了,我们也奋斗了坚持了。
学校给我的回忆像一帧帧照片,总是围绕在我的脑海。我会守住记忆的城墙的,待到拂袖归来时,亦有一处拥怀。