告别母校的作文
还记得六年前,懵懂的我第一次走进教室,对教室里的一切都那么好奇。在这里,我认识了许多朋友,再也不孤独和寂寞,也不再那么得淘气和韧性,让我感受到了童年的欢乐和幸福;我还认识了许多老师,他们给了我知识和技能,更让我们懂得了怎样做人。
在接下来六年的生活中,在这个学校里,我的生活充满了喜怒哀乐,就像一首动听的歌曲,跌宕起伏。
在一两年前,我们有每周一次的象棋课。我从来没有下过象棋,所以我学的很慢。每次老师组织我们两两对下的时候,我总是会输。所以,我就在家里经常和爷爷一起练习。终于有一天,汪老师组织我们象棋比赛,我披荆斩棘,成为了班级里的第一名,也是我的第一个第一名。
当然,在成长的过程中也不可能一帆风顺的,也是充满坎坷的。其中有一件事就令我哀愁。
那是我四年级还是五年级的时候,我们进行了一次单元的模拟测试。在之前的一天晚上,有一我的作业比较多,没有好好地、认真地复习,所以,第二天上午的时候就出了洋相……
下午,龚老师批完了试卷,来到了教室。在发试卷的时候,我迟迟没有听到我的名字。终于,几分钟后,我听到了我的名字:“钱轶恺,7……”不会吧,只有七十几分?真希望是7777.7分。“79分!”天哪,这可是我第一次考了七十几分啊!
回家后,妈妈问我考了多少分,我低着头,回答道:“只有79……”妈妈听了,劈头盖脸地把我批评了一顿。我一个字也不记得,因为当时我在反省自己为什么会考的那么差。
后来的一次考试,我十分认真地复习。第二天,我们又进行了一次考试,虽然分数已经不记得了,但是我十分清晰地记住了龚老师的那句话:“我记得钱轶恺上次考得不太好,但是你看这次考的多优秀,这就是挫折的力量啊!”
对,挫折可以让人反省过错,以至于成功。但是下面的过错我可受不了。
那是三年级的时候,那时候有外教课,我们都十分喜欢。但是我们不知为什么总是忘记带书。
为了惩罚我们金老师会让没带书的站出去听课。有一次,我忘记带书了,我站了出去。因为是上午最后一节课,所以,饭送来了。金老师走开了一下,有些同学跑过去看有什么吃的,还大喊大叫,吵得教室里的同学无法好好上课。不一会儿,金老师回来了,见到我们这个样子,火气冲天,狠狠地批评了我一顿。我十分冤枉,“明明是他们大喊大叫的,为什么还要赖到我头上呢?”我心里这样想。
直到现在,我还是没有向老师澄清这件事。也许金老师已经忘记了这件事,但却深深地刻在了我的心上。
当然,这六年来不是都是坎坷的,也有兴奋和快乐,那次春游就是我所记得的最快乐的事。
好像就是在前年,在读四年级的那个春天,我们进行了一次踏青。那天风很大,虽然冷,心里却是热的。陆蝶的奶奶还精心地给陆蝶准备了一些肉和炊具。我们见了,心里乐开了花:自己可以做烤肉了!
但是,前面我也提到过了今天风很大,而且有点潮湿,那些枯树叶一直点不着。陆蝶和我们急得要死。急忙之中,我突然想到了一个办法。我连忙在地上寻找我所要找的东西。“终于找到了!”你猜我找到什么了?其实就是一张餐巾纸,但是别小看这一张餐巾纸,它可是能让我们吃到美味的烤肉哦。我跑回陆蝶身边,把餐巾纸夹在枯树叶中间,在点燃还露在外面的餐巾纸。“噢,终于点燃了!”大家都十分开心,连忙把烤肉放在火上。几分钟后,大家都尝到了美味的烤肉。
还有一个月,我们就要告别母校,踏进中学的大门了,亲爱的同学们,抓紧时间为老师做一个满意的回报吧!