二十年后的母校作文600字
时间过得真快,一晃二十年过往了。我已经是北京科技大学的一名教授了。放暑假了,我回到故乡小榄,第一件事就是往看看母校。走进校园,才发现母校的变化真大啊!宽大无比的升降式组合式操场展现在眼前,有足球场,羽毛球场,篮球场等等都是用塑胶展制而成的。低矮破旧的校舍不见了,十几层高的教学楼拔地而起,冲天耸立。穿过操场我乘着电梯来到了五楼的一间教室,教室里也发生了翻天覆地的变化。黑板是声控的,只要你对着黑板想说什么,黑板上就会出现什么字,再也不用粉笔和板擦了。还有那椅子也变成了升降式沙发了。每张桌子上都摆放着一台电脑,无论造作业,还是回答题目都是在电脑上操做。桌子下面有一个书柜,上面有不同颜色的按扭,只要按一下红色的按扭,想要的书就会自动摆在桌子上。到了中午,同学们再也不用往饭堂排队吃饭了,而是坐在座位上,只要按一下蓝色的按扭,一盒香喷喷的饭盒就摆在桌子上。还有那后面的墙报,你想设计什么样的版式,墙报上的图画就按照你所说的展示出来了。还有教室的门也不用推了,只要站在门口,门就会自动打开了。下课时,同学们只要站在升降式操场上,操场就会自动降落到地面上,同学们就可以在上面做自己喜欢的游戏……在这里学习,生活的小同学多么幸福呀!假如我现在也是这里的小学生,那该多好呀!