一个晴朗的周末早晨,我带着好心情和旧回忆,去看望那阔别半年之久的母校
一下车,校门口那金闪闪的招牌便伫立在我的面前。岁月并没能侵蚀那几个刚劲有力的大字,它们在阳光的照耀之下,仍那么闪耀,那么夺目。
走进校园,一眼便看到那伫立在水池后的人字碑。这陈旧的石碑,如一位老兵般不卑不亢地在那里守了十年。风霜雨雪,经年不变,忠诚地见证着我们的成长。看到它,我的思绪便如泉水般地涌了出来。
那时不过一、二年级,一下课,我们便如冲锋陷阵的战士一般,从教室中跑了出来,那石碑仿佛有魔力一般,呼唤着我们赶快到它身边去。我们围绕着它,有时你追我赶,有时捉迷藏,一天又一天,似乎总也玩不够、
心突然变得柔软,嘴角微微扬起,眼眶却有些发热,好怀念啊!那个稚嫩的我,那段已逝的童年生活。
还记得,那节男女一起上的体育课。我们拿来绳子进行拔河比赛。“一二三,加油!”整齐的口号,激励着我们使出全力,团结一致,为团队而战。而在这时,不知谁讲了一个笑话,逗得我们因笑到无力而躺在了地上。最后无可奈何地输给了对手,却依然能笑得那么开心。
还记得,那个沙坑中,偶尔能挖到一些不认识的奇怪物品,它们能激起我强烈的收集欲。我们在沙坑中寻宝、打闹,玩得满鞋子都是沙,也毫不在乎。
微风拂过树梢,沙沙作响,阳光透过时间,撒下几分斑驳,鸟儿掠过天空,在地下投射出飞翔的影子,我用力吸了一口清新的空气,好不芬芳,抬头望望天,并不是人们常说的湛蓝色,却是灰蒙蒙的。不知那时的天空是什么颜色的?想必是湛蓝色罢!那种没有忧愁的淡蓝色。
青葱岁月,多好!我不禁加深了笑意。那时的我们,天真无邪。那时的趣意,数不胜数。感谢那不知名的小东西,感谢和同伴们尽兴的游戏,将我的童年装饰的多姿多彩。