再见了母校作文700字
光阴似箭,日月如梭!不知不觉中,小学六年的快乐时光就快要结束了,可我的心却还在回忆和留恋之中!
再见了,母校!当再次回头仰望您的时候,不由地想起我第一次看到您的情景。那是的我,还是一个即胆小有内向的小女孩,站在那高大的校门前,望着“南阳市第十一小学”几个大字在阳光下熠熠生辉。走进大门,迎面看到学校的一草一木都是那样的青翠,那样的生动!当我来到学校那雄伟的教学楼前,我感受到了自己的好“渺小”,就扑到爸爸的怀里。爸爸亲切地对我说:“孩子别怕,这就是你以后上学的地方。”从此,我就正式投入了您的怀抱,成为了一名光荣的十一小学生,开始了我的小学生涯!
再见了,恩师!谢谢您这六年来对我的教育、关心、帮助!忘不了第一次和您见面的情景。那是一个风和日丽的早上,晨曦初露,我在爸爸的带领下来到学校,在办公楼的门口,我们和您相遇了,只听见爸爸说:“孩子以后都交给您了!冰玉,快叫刘老师!”我怯怯地抬起头,您正在微笑着,用慈祥的目光静静地望着我,是那样的亲切,是那样的亲近!从此,您就成为了我的第一个小学数学教师,也是我的唯一的小学数学教师!在以后的日子里,我在您那里学到了许多做人的道理,学到了很多丰富的知识,学到了坚强,学到了勇敢,学到了创新!
再见了,同学!我们从开始时上午彼此陌生,到现在的依依惜别,我们在一起经历的太多太多!那熟悉的教室,留下了我们朗朗的读书声和我们勤奋学习的身影,我们为了一个问题争得面红耳赤;我们为解决了一个难题乐得眉飞色舞;我们为一次评比获胜而欢呼雀跃!那熟悉的操场,留下我们多少的拼搏的汗水和成功的欢笑!这一些的一些,都有你和我的身影!
再见了,母校!再见了,恩师!再见了,同学!再见了,我的童年!我会把这些美好的回忆,串联成最美丽的珍珠项链,成为我最珍贵的回忆!陪我成长,伴我飞翔!