回忆母校
回想起毕业典礼上的一幕幕,好像就是刚刚发生的事,同学们的音容笑貌依然清晰地浮现在脑海。突然,我的鼻子好酸······陪伴了我们六年的美丽校园,从毕业这一天起对我们来说,就已经换了一个称呼——“母校”。
母校啊母校,您为我们带来了一个又一个精彩的童年,这一切的一切,我们永远都无法忘记!
我们——
无法忘记,刚刚踏进小学校园时,我们那一脸的天真无邪,一脸对小学生活的憧憬与渴望。
无法忘记,课堂上,一只只竖起的手,一次次精彩至极的讨论。无法忘记,课间,操场上同学们嬉戏的背影;音乐课上,老师用钢琴奏出的一曲曲动听的歌谣。
无法忘记,讲台前,老师含辛茹苦的身影;黑板上,那一个个粗壮有力的粉笔字。
但我们更无法忘记的,是同学们之间那份纯真的友谊和老师们的一颗天使爱心!
当我们以一名小学生的身份,最后一次迈出母校的大门时,一切与母校相关的记忆,都成了回忆
记得,以前的一次课间,我和同学们正在玩游戏。可一不小心摔倒了。再一看,膝盖上蹭破了一大块皮,鲜血伴随着阵阵疼痛透过伤
口渗了出来。好朋友们见了,连忙把我扶进教室坐下,然后找出班上的医药箱,手忙脚乱地替我消毒上药。虽然,现在膝盖上还是有一点轻微的疤痕,但是,它在我的心里,却留下了一次美丽的感动。还记得,四年级时的班主任——曹老师。她为了让我和另一位成绩也很不错的女同学期末考试能够名列前茅,利用休息时间把我们叫到办公室,对我们说:“你们这次期末考试一定要考出好成绩来。这样,我有一个奖励措施,你们两个谁考得好,我就送给她一份礼物。”考试结果揭晓了,我考的较好,曹老师就真的送给我一份礼物。我当时真的是又惊喜,又感动。惊喜的是老师竟然真的送给我一份礼物,感动的是老师为了我们的成绩,做出了许多的牺牲。
想到这里,我居然发现,我的眼角有些湿润。
是啊,我们就要和朝夕相处了六年的老师和同学分别了,谁能不难过?倘若分别是必然的,同学们,以往的日子愿你珍惜,未来的日子望你珍重!