在幽静的通政巷里,座落着一所走过百年历程的名校——通政中心小学。迈进这所名校的大门,首先映入眼帘的是一棵高大挺拔、郁郁葱葱的老橡树。在老橡树的身后是一棵亭亭玉立的丁香树,和一棵婀娜多姿的刺桐树……这就是我的母校
听说,我的母校在十月份就要举行百年校庆了。回想在九十五周年校庆时与现在,校园里的变化可真大呀!
就在五年前,通政楼旁边的家长楼才刚刚竣工,而现在,它早已增加了许许多多的现代化教学工具,为学校做贡献;就在五年前,佩实楼旁边还是一处民宅,而今天,它已是一座即将建好的教学楼,即将为学校做贡献的教学楼。
在这五年里,学校变得越来越整洁、美丽、现代化。电脑室里的旧电脑退休了,换上了一台台工能更加完善的新电脑;教室里的旧桌椅也退休了,换上了一张张更加实用的新桌椅……
当然,在这五年里,我的变化也不小。我由一个傻头傻脑、不懂事的二年级学生,成长到一个心灵手巧、明白事理的六年级学生。在这五年里,我的各方面成绩也越来越好。而这一切都要归功于我伟大的母校,和辛勤工作的老师们!
每当我上体育课时,我站在操场上,望着这棵挺拔苍劲的老橡树时,我总忘不了——那年,我们正为参加校运会而努力练习投垒球时,由于我从前从未扔过垒球,对垒球的扔法一窍不通,总也扔不远。因此我有些闷闷不乐。还好有几位好心的同学,帮助我练习,我才能扔得一次比一次远。我可爱的同学们你们真好!
在这几年里,我长大了,母校也跟随着时代的步伐“长大了”。虽然再过几个月,我们就要毕业了,但是我永远也不会忘记这所可爱的通政中心小学的!