日月如梭,光阴似箭,转眼间,我以告别了那让我生活丰富多彩的母校——白云一小20年了。曾经的记忆还历历在目,难以忘怀。
现在的我,早以闯出了自己的一番事业,过着幸福快乐的生活。虽是如此,但我还是想念我的故乡了,想念我的母校了,那里有我熟悉的一切,有和蔼可亲的语文老师、严肃又温柔的数学老师和要求严格的英语老师。
第二天,我叫秘书小王帮我订了机票,飞回了这个美丽可爱的家乡——贵阳。这里的一切都变得很发达,很漂亮,空气还是那样的新鲜。这里比北京上海还发达,竟然还有无人驾驶的出租车,只需在车里的屏幕上输入自己想去的地方,速度也可以跟高铁相媲美,也不用担心撞到,因为车身是海绵,即使撞到了,也没有关系。于是我很快的来到了那个让我日思夜想的母校。
学校的模样早已变样,一进去都是一个大草坪。大草坪的周围有许多花朵和植物,能很好的保护眼睛。最开始我还傻傻的以为那是操场,其实操场在……
但每层楼都有两根彩色的管子通向楼顶,而且楼顶还特意扩宽了许多,边缘有许多植物,看样子似乎是同学们自己栽的。
我踏进啦曾经那个熟悉的五层教学楼,走进啦我曾经所在的教室里,同学们看见了我,也并没有说啥,只是认真的学习。
只见同学们都盯着桌子看,脸上还带着一种眼镜。老师正在讲台上点着什么,询问啦一番才知道,原来老师们都是在给学生们上课,是为了让同学们对学习感兴趣,于是把桌子换成了电脑屏幕,又为了学生们不近视,所以给学生们带上了防近视眼镜……
我一间一间地参观完了所有教室,也到了中午做课间操的时间,我以为他们会下去到草坪上去做操,但直接他们就像彩色管子的入口那里,那时我才发现那里有许多小车,就像碰碰车一样。只见他们骑着“碰碰车”走向楼顶。我觉得很有趣于是也就坐着其中一个空位上了楼顶,期待的楼顶是什么样的。
原来楼顶才是真正的操场,同学们做操的队伍真庞大。但是楼顶旁边的植物有的还挺茂盛的,有的已经枯萎了。原来学校是想让同学们体会到农民伯伯的辛苦,这样他们就不浪费粮食了……
白云一小,我小学的母校,我永远不会把你遗忘!