“人人得一生,不得再生”。《太平经》告诉我们,生命是多么的难能可贵,如此美丽的青春年华正在等着我们去享受,等着我们焕发生命的光彩。因为我们是社会的希望,是国家的栋梁。
这是个美好的社会,作为其中的一员,我们有能力,也有义务,珍惜生命与美好的光景,去报效父母,报效养育我们的祖国。正如爸爸经常说的:好好活着,才能实现自己的梦想,才能对亲人朋友和社会尽一份责任。然有些人的生命像烟花一样瞬间绽放,瞬间消逝,徒留给天空一片硫磺云和星点般的火陨。
在繁杂的村落,繁忙的城市中,到处繁杂交错的道路,道路上川流不息的车辆和行人,在交通法的管理下有条不紊地重复着出发与到达。我们无法想象与估计,一旦有人不遵守法律,在人满为患的道路上骑车飞驰与闯红灯、逆向行驶会是怎样一副惨烈的场景。或许,在人们暮然回首时,才发现一切都已晚了……
没有规矩,不成方圆!世界上生命的逝去,交通事故竟占37%。很可能,你的一念之差就会结束一条生命。
让我们来看看前些年的“70码”:“20岁的肇事者胡斌是杭州师范大学体育系大三学生。事发前,胡与两名同伴各自驾驶高档跑车,在属于市区道路的西湖区文二西路上狂飙。目击者称,事发时车速至少在每小时100公里以上。而准备与同事一起去看电影的受害人谭卓此时正行走在一居民区前的斑马线上,不幸遭遇车祸,被撞飞至20米外,送浙江省同德医院后,经抢救无效死亡。”
这是一次血淋淋的以生命为代价的警告,为沉浸于自身利益中而不惜侵犯法律的人照亮了前行的路,更是为数以万计的抱有此类想法的的人敲响了警钟。
太多太多的故事引起人们深思,生命不是儿戏。虽然你对自己的离去无所谓,但是你的离去给你的亲人多大的打击,你有没有想过呢?身体发肤受之父母,你曾经是你唤作母亲的人身体的一部分。虽然你现在脱离了你依赖十月的母亲,但是你不能脱离那浓厚的血缘亲情。生命是你的父母给予,你的父母虽然希望你能成为人中之龙,但是他们更希望你能珍爱生命。因为你是他们心中不可割舍的一部分!
人的生命只有一次,不同游戏。等到发生了意外再后悔,又有何用?珍爱生命从我做起,远离人间的惨剧,让我们的生活更加幸福祥和,让我们的世界更加光彩夺目!