“千里难寻是朋友,朋友多了路好走。以诚相见,心诚则灵。以心相许,心灵相通,让我们永远都是好朋友……”这几句歌词唱的是多么的恰当,多么地动听啊!
常言有道:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。这告诉人们一个好汉如果取得了成功,身边必定少不了好朋友的帮助。当然了,在我的生活中也有许多好朋友呢!我就选和我关系最好的,最熟悉的好朋友给大家介绍一下他吧!
他叫袁涛,脸蛋圆圆的,身材胖胖的,性格外向,活泼开朗。袁涛学习成绩很好,数学是他的强项,他连续四次数学考试都拿到第一名呢!
在学习上很多人把他当做自己的学习榜样,袁涛以前学过武术课,他是黄带,之后练的无聊了就没去啦。所以他的武功也是无人能比过的。
一次,我问他:“袁涛,你玩不玩手机啊?”他说:我玩啊!他笑着对我说:还能干嘛呢?肯定都是查一下学习上的资料,聊聊天呗!无聊的时候就打一打游戏。我惊讶而不可思议地说:“不可能,你打游戏成绩都这么好吗?”他对我说到,你个傻瓜,我又不是天天都玩,我防止沉迷上瘾啊!我就算玩,也总有个限度吧。他反问着我说:那你玩多久的游戏呢?我说:哎!我呀!不是两个小时就是三个小时,从现在开始我也要学着你给自己一个限度,不能沉迷于游戏,不然成绩下降得很快。
我记得每次遇到有人欺负我或者有人嘲笑我还有故意找我打架的人。他也会用武力吓跑他们。每次我遇到这些难事,他都会挺身而出的帮助我解决这些问题。在我的内心深处非常感谢他。
这就是我的好朋友——袁涛,我希望今后的路上与他不离不弃,友谊天长地久!