我的语文老师姓陈,她中等个儿,一张慈祥的面孔常挂着微笑,高高的鼻梁上面带着一副眼镜。陈老师教学办事都十分负责,认真,她教过的学生没有一个不敬佩她的。
记得有一次,我的同学王远在午托时丢了数学本,怕老师批评,便逃学了。陈老师知道了,急忙与教导主任取得联系一起去寻找王远。六月的晌午,骄阳似火,路边小树上的枝叶也低垂着头。
十分钟,二十分钟,三十分钟,还是没有王远的下落,怎么办?真让找了半天的陈老师心急如焚呀!
此时,一颗颗晶莹的汗珠从陈老师的额头冒了出来,并顺势滚落下来。她用颤抖的声音说:“再找找吧“功夫不负有心人,陈老师用恒心和爱心终于找到了王远。已经累得气喘呼呼的她,顾不上休息,心平气和地给王远讲道理,在办公室里她语重心长地对王远说:“王远,不就是丢了一个本子吗?干嘛要逃学呢?万一遇到坏人怎么办?下次不许再这样了。知道了吗?“从那以后王远知错就改,再也没有逃过学了。陈老师不但对学生负责,批改作业也耐心,细致。
一次,我有一篇习作写得不太好,错字多如牛毛,语句十分不通畅,层次不分明……可是陈老师还是用红笔把错字围了起来,把病句该通顺,还写了评语鼓励我把作文写好。我看了陈老师批改的作文后眼睛湿润了,我还有什么理由不好好学习呢?陈老师认真,负责的态度,让我敬佩。陈老师,谢谢你对我的鼓励,你真是一位了不起的老师。